Qualche giorno fa ho visto questa bella torta da coffe&chocolate e mi è venuta voglia di provarla. Ho fatto una modifica prendendo ispirazione dal mitico ciambellone soffice di Adelaide Melles dove
al posto del latte c'è l'acqua. Quindi ho messo il succo d'arancia. Che
dire... una torta di carote sofficissima e leggera!
Ingredienti:
Ingredienti:
4 uova
150 g di farina
200 g di zucchero
200 g di carote (peso delle carote già pulite)
150 g di mandorle spelate
60 g di olio di semi di girasole
60 g di succo d’arancia
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Preparazione:
60 g di succo d’arancia
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Preparazione:
Accendi il forno a 180°.
Imburra e cospargi di pangrattato o farina uno stampo di 24 cm. di diametro.
Macina le mandorle con una cucchiaiata di zucchero preso dai 200 grammi. Mettile da parte.
Frulla le carote con 1 cucchiaiata di zucchero. Aggiungi il succo d’arancia e frulla ancora.
In una terrina (o nel robot) metti le uova e montale, con l’aiuto di una frusta elettrica, insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungi l’olio a filo e le mandorle macinate.
Unisci le carote e la farina setacciata con il lievito. Mescola, con una spatola o una frusta a mano o un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto.
Frulla le carote con 1 cucchiaiata di zucchero. Aggiungi il succo d’arancia e frulla ancora.
In una terrina (o nel robot) metti le uova e montale, con l’aiuto di una frusta elettrica, insieme allo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungi l’olio a filo e le mandorle macinate.
Unisci le carote e la farina setacciata con il lievito. Mescola, con una spatola o una frusta a mano o un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto.
Versalo nello stampo (se ce l’hai a cerniera) e cuoci in forno caldo per circa 40-50 minuti, farà fede la prova stuzzicadenti.
Appena tolta dallo stampo, quando ancora è calda, spennella con 2 cucchiaiate di zucchero a velo sciolto in un po' d'acqua oppure, quando è fredda, spolverala con dello zucchero a velo o, come ha fato coffe&chocolate coprila con una croccante glassa di zucchero.
Assaggio...
questa tortina mi sembra assolutamente divina...la voglio provare assolutamente1CIAO BARBARAAAA!
RispondiEliminaAdoro l'accostamento mandorle- carota-arancia! La tua torta è venuta davvero bene, e la foto è bellissima. Blog molto carino, mi segno fra i follower! :)
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi!
A presto,
Agnese
Ciao Cecilietta! :o)
RispondiEliminaSe non sbaglio ti sei svegliata presto... oppure sei andata a letto tardi :0)
E' veramente buona... la versione con la glassa che ha fatto coffe&chocolate dev'essere strepitosa. Ieri avevo fretta perchè volevo portarla a mia nipote, ma la prossima volta ce la metto anch'io.
Ciao Agnese!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti, sei molto carina :0)
Anche a me piace questa unione. Devo dire che l'arancio non era il massimo... ma tra poco arrivano quelle buone... Made in Sicily e la rifarò!
eh vabbé... sono ripetitiva... scrivo lo stesso???
RispondiEliminache meraviglia!!!! farò farò!!! cavolo la lista dei "da fare" è lunghissima :( mi ci vorrebbe proprio un B&B... così potrei cucinare tanti dolcini per le colazioni!!
buona domenica cara :)
Buona domenica anche a te Anares! :o)
RispondiEliminaQuanto ti capisco!!! Negli ultimi giorni ho girato un po' di più nei blogs e vedo tante di quelle ricette bellissime che non so come fare! Dovrei smettere di lavorare. Ogni volta mi faccio tentare...passo in un blog e mi dico basta! La devo smettere!
Insomma delizia e croce...
Un graaande abbraccio! :o)
ma che bonà!!
RispondiEliminati invitiamo a partecipare al nostro contest sui muffin!
dai un occhio a
http://modemuffins.blogspot.com/2010/11/evereybody-loves-muffins.html
baci!
MMM
bellissima, e bellissime le foto! ottima idea questa sostituzione! a breve rifarò e proverò :)
RispondiEliminaStra-grazie Alice! :o)
RispondiEliminaIn caso tu la faccia, anche se fosse tra un anno, mi farebbe piacere se tu mi facessi sapere se hai trovato differenza. Da quando ho scoperto il ciambellone con l'acqua al posto del latte, ce la metto, oppure uso spremute e succhi di frutta.
Buon inizio settimana!
ovvio che ti farò sapere ;-) !
RispondiEliminabuon inizio settimana anche a te :-)!!
ciao ...
RispondiEliminaposso chiederti come hai fatto la quadrettatura con lo zucchero a velo?
grazie mille
Ottima ricetta!!
Perdona il ritardo, ma essendo un commento "anonimo" non avevo ricevuto la notifica.
EliminaHo usato una griglia per crostate come questa:
http://www.cristiandolcishop.com/public/Z_ecommerce_griglia%20tagliapasta.jpg