E' iniziata la serie dei dolcetti, biscotti e pasticcini... del resto danno tanta soddisfazione e non si passa mezza giornata in cucina.
La ricetta di questi biscotti me l'ha data la mia simpaticissima zia Rosella che vive a Montegranaro. Non so se sia un dolcetto tipico del luogo, io li ho mangiati soli lì. Vengono venduti confezionati in un sacchetto e si possono trovare dai fornai.
Ad ogni modo mi piacciono moltissimo e siccome potevo rimediarli raramente, ho chiesto alla mia zietta se poteva cercarmi la ricetta. Lei l'ha trovata ed eccoli qua!
Sono semplicissimi.
Ingredienti per 20 biscotti:
100 g di farina "00" setacciata
100 g di zucchero
100 g di farina "00" setacciata
100 g di zucchero
Unisci la farina e incorporala mescolando con una spatola o un cucchiaio di legno.
Con un cucchiaino disponi dei mucchietti di composto ben distanziati tra loro su una teglia coperta con la carta da forno.
Con un cucchiaino disponi dei mucchietti di composto ben distanziati tra loro su una teglia coperta con la carta da forno.
Adagia una mandorla sopra ogni biscotto.
Inforna a 160-170 gradi per 12-15 minuti circa senza farli colorire troppo.
Lasciali raffreddare, quindi toglili dalla teglia. Se restano conservali in un barattolo di vetro o scatola di latta.
♥ Variante con farina di mandorle
♥ Variante con farina di mandorle e cacao
Inforna a 160-170 gradi per 12-15 minuti circa senza farli colorire troppo.
Lasciali raffreddare, quindi toglili dalla teglia. Se restano conservali in un barattolo di vetro o scatola di latta.
♥ Variante con farina di mandorle
♥ Variante con farina di mandorle e cacao
Ciao, è per caso che ho scoperto questi biscotti e visto che abito a 10km da Montegrana' :) li ho fatti subito e sono davvero molto buoni. Proverò anche le tue varianti.
RispondiEliminaPiacere di aver fatto la tua conoscenza e un caro saluto dalle Marche!!
Ma ciao Chabb!
RispondiEliminaSono molto contenta che ti siano piaciuti. A me ricordano le mie origini (sono nata a Macerata)e le vacanze che trascorrevo nelle dolci colline marchigiane (parenti sparsi in vari paesi).
La versione con la farina di mandorle è deliziosa. Me li chiedono spesso.
Anche a me fa piacere averti trovata. Ho visto il tuo blog e tantissime ricette da provare :o)
Ho visto che ti piace preparare il pane... io spero di riuscire presto ad utilizzare il lievito naturale. Verrò a prendere appunti da te.
Grazie! :o)