Visto che questi biscotti finiscono in un lampo ho deciso di raddoppiare le dosi. Oggi ho voluto sperimentare la variante al cacao dei biscotti semplici alle mandorle.
Sono riuscita a salvarne qualcuno per questa sera, ma la maggior parte sono già stati spazzolati.
Ingredienti per 45 biscotti:
70 g di farina "00" setacciata
100 g di farina di mandorle
200 g di zucchero
30 g di cacao amaro in polvere
2 uova medie
mezzo cucchiaino raso di cannella (facoltativo)
mandore spellate
un pizzico di sale
Preparazione:
Sbatti brevemente le uova con lo zucchero. Aggiungi un pizzico di sale.
Unisci il resto degli ingredienti e mescola con una spatola o un cucchiaio di legno.
Con un cucchiaino disponi dei mucchietti di composto ben distanziati tra loro su una teglia coperta con la carta da forno.
Adagia una mandorla sopra ogni biscotto, spingendo leggermente.
Inforna a 160-170 gradi per 12-15 minuti circa.
Lasciali raffreddare in modo che si induriscano un po', quindi toglili dalla teglia.
Se restano conservali in un barattolo di vetro o scatola di latta.
200 g di zucchero
30 g di cacao amaro in polvere
2 uova medie
mezzo cucchiaino raso di cannella (facoltativo)
mandore spellate
un pizzico di sale
Preparazione:
Sbatti brevemente le uova con lo zucchero. Aggiungi un pizzico di sale.
Unisci il resto degli ingredienti e mescola con una spatola o un cucchiaio di legno.
Con un cucchiaino disponi dei mucchietti di composto ben distanziati tra loro su una teglia coperta con la carta da forno.
Adagia una mandorla sopra ogni biscotto, spingendo leggermente.
Inforna a 160-170 gradi per 12-15 minuti circa.
Lasciali raffreddare in modo che si induriscano un po', quindi toglili dalla teglia.
Se restano conservali in un barattolo di vetro o scatola di latta.
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