venerdì 13 novembre 2009

Biscotti al limone


La ricetta dei biscotti è di Anna Moroni. Però ho pensato di aggiungere la marmellata di limoni di Sicilia. Appena un po'.

Ingredienti:
 
400 g di farina “00”
200 g di burro
250 g di zucchero
1 uovo
2 tuorli
La scorza grattugiata di un limone non trattato
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale
Marmellata di limoni di Sicilia

Preparazione:

Mescola la farina setacciata con lo zucchero
Aggiungi il burro morbido a pezzetti, i tuorli, uovo, la buccia grattugiata e il succo di limone e un pizzico di sale.
Impasta velocemente, quindi forma una palla con il palmo della mano.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno e ricava dei biscotti con le formine che più ti piacciono.
Disponi i biscotti sulla teglia coperta da carta forno.
Cuoci a 180 gradi in forno per 10 minuti circa.
Sforna e lasciare raffreddare.
Scalda la marmellata di limoni e mettine un po’ al centro del biscotto, quindi lasciala raffreddare.
Se non finiscono subito conservali in una scatola di latta.

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