giovedì 8 ottobre 2015

Torta alla crema spalmabile di nocciole


Ho preso ispirazione dalla ricetta dei brownies alla Nutella che girano in rete, ed ho fatto le mie modifiche.
Non ho usato la Nutella perchè non la compro da un pezzo. Preferisco la Baratti e Milano oppure la Novi, e non mi pagano per dirlo, perchè contengono il 45% di nocciole, e non ci sono oli vegetali (di palma) aggiunti. Se proprio non le trovo preferisco la Nocciolata Rigoni, anche se di nocciole ne ha poche, ma almeno l'olio è di girasole e lo zucchero è di canna.
La grandezza delle uova non viene indicata e due medie non bastano. Forse hanno usato uova grandi, comunque ne ho messe tre.
Ho aggiunto un po' di lievito per renderla più ariosa e un pizzico di sale perchè ci sta bene.
Non è per niente dolce, anzi, ma forse è dovuto al fatto che non ho usato la Nutella che ha al primo posto lo zucchero.

Per una tortiera di 23 centimetri circa di diametro
(Se hai una tortiera quadrata puoi fare i quadrotti senza sacrificarti a mangiare gli scarti):

Ingredienti:

315 g di crema spalmabile alle nocciole Baratti e Milano o Novi
3 uova medie biologiche
75 g di farina "0" setacciata
5 g di lievito per dolci setacciato
una presa di sale
zucchero a velo
carta forno

Preparazione:

Accendi il forno a 175 gradi.
Bagna e strizza la carta da forno e adagiala nella tortiera.
In una tazza miscela la farina con il lievito e il sale.
In un terrina metti le uova e rompile con una frusta. Quindi unisci la crema spalmabile e mescola i due ingredienti. Aggiungi la miscela di farina-lievito-sale e mescola.
Versa nella tortiera e cuoci per 25 minuti.
Lascia raffreddare, quindi cospargi di zucchero a velo

8 commenti:

  1. Me detengo cuando veo algún postre de chocolate, nutella o cualquier cosa que se le parezca.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    RispondiElimina
  2. Brava Barbara, le tue modifiche la rendono più sana e molto più golosa! Da fare :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sara, occhio! La torta sprigiona un profumo pazzesco... ti verrà a bussare tutto il condominio! E' buonissima!!!
      Grazie... è una sana bomba calorica!

      Elimina
    2. Si fa quando abbiamo ospiti, altrimenti si può fare metà dose in uno stampo più piccolo, oppure apriamo la porta al condominio e il problema delle calorie è risolto! :D

      Elimina
    3. Oppure si fa monodose e si mette in freezer.
      Per gli ospiti ci vorrebbe una pallina di gelato fior di latte.
      Se ti piace umida 5 minuti in meno di cottura.

      Elimina
  3. Questa torta è perfetta per la merenda o la colazione! Assolutamente da rifare :-) Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' proprio buona! Io anche dopo cena, ma non faccio testo... Ahahah!
      Grazie Ely, un abbraccio anche a te! :)

      Elimina

Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

Pin It button on image hover