martedì 13 ottobre 2015

Gelato alla banana senza gelatiera


Cremosissimo grazie alla consistenza della banana. La panna fresca lo alleggerisce un po', non certo sotto l'aspetto calorico. Volendo basterebbero banane, latte e un po' di zucchero, ma io la panna ce l'avevo già in frigo e l'ho aggiunta.

Ingredienti:

4 grosse banane mature
150 g di panna liquida fresca
50 ml di latte intero fresco
2-3 cucchiai di zucchero di canna
semi di vaniglia
un pizzico di sale

Preparazione:

Sbuccia e affetta le banane. In un grande vassoio adagia la carta da forno e metti le fette di banana una vicino all'altra.
Copri con pellicola per alimenti e metti in freezer. Quando saranno ben congelate puoi metterle in un sacchetto per alimenti (non farlo appena affettate, altrimenti si crea un blocco unico).
Quando vuoi mangiare il gelato sciogli lo zucchero nel latte ben caldo, dove avrai messo anche i semi di vaniglia. Lascialo raffreddare.
Monta la panna. Metti il latte zuccherato e profumato, le banane congelate, la panna e il sale in un robot da cucina, usando lame in acciaio.
Aziona il robot fino a quando si sarà creato un cremoso gelato.
Servi subito con o senza una cucchiaino di crema spalmabile al cioccolato fondente o nocciole, oppure un cucchiaio di cioccolato fondente fuso e tiepido.

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