Credo che sia la torta
al cioccolato, o meglio Mug cake, più veloce del mondo, ed anche facilissima… basta avere il forno
a microonde. Ho visto il dolce da Letizia
e l’ho provato.
Ho modificato un po’ le dosi; ad esempio ho un cacao molto forte quindi ne ho messo solo un cucchiaio e non ho la farina auto lievitante. Inoltre ho diminuito il tempo di cottura. Anche se non è previsto ho setacciato insieme la farina, il cacao e il lievito.
Potrebbe essere una tortina da far preparare ai bambini per la colazione o merenda.
Ho modificato un po’ le dosi; ad esempio ho un cacao molto forte quindi ne ho messo solo un cucchiaio e non ho la farina auto lievitante. Inoltre ho diminuito il tempo di cottura. Anche se non è previsto ho setacciato insieme la farina, il cacao e il lievito.
Potrebbe essere una tortina da far preparare ai bambini per la colazione o merenda.
A mio avviso si potrebbe preparare il composto in una terrina e dividerlo su 2 tazze perchè mi sembra piuttosto abbondante. Di certo mia nipote e tutti i bambini/e-ragazzini/e non saranno affatto d'accordo con me!
Ingredienti (tra
parentesi le mie dosi):
4 cucchiai di farina
auto-lievitante (farina per dolci + la punta di un cucchiaino di lievito
chimico)
4 cucchiai di zucchero (3 cucchiai di zucchero di canna)
2 cucchiai di cacao amaro (1 cucchiaio di cacao amaro Venchi)
1 uovo medio biologico codice “0”
4 cucchiai di latte fresco
3 cucchiai di olio di riso
ingredienti facoltativi:
cannella in polvere
scorza di arancio non trattata grattugiata
gocce di cioccolato
uvetta sultanina
zucchero a velo
Preparazione:
Metti nella tazza tutti gli ingredienti secchi e mescola con una piccola frusta. Aggiungi l’uovo, il latte e l’olio, quindi mescola il minimo indispensabile. Cuoci nel microonde alla massima potenza per 3 minuti. Lascia intiepidire e spolvera con zucchero a velo.
note:
-
- Al posto dell'uovo si potrebbe usare 50 grammi di polpa di banana, oppure carota, oppure mela...
- Al posto del latte si può usare acqua, oppure latte di soia, mandorla o riso. Va bene anche il succo di arancio o altra frutta.
4 cucchiai di zucchero (3 cucchiai di zucchero di canna)
2 cucchiai di cacao amaro (1 cucchiaio di cacao amaro Venchi)
1 uovo medio biologico codice “0”
4 cucchiai di latte fresco
3 cucchiai di olio di riso
ingredienti facoltativi:
cannella in polvere
scorza di arancio non trattata grattugiata
gocce di cioccolato
uvetta sultanina
zucchero a velo
Preparazione:
Metti nella tazza tutti gli ingredienti secchi e mescola con una piccola frusta. Aggiungi l’uovo, il latte e l’olio, quindi mescola il minimo indispensabile. Cuoci nel microonde alla massima potenza per 3 minuti. Lascia intiepidire e spolvera con zucchero a velo.
note:
-
- Al posto dell'uovo si potrebbe usare 50 grammi di polpa di banana, oppure carota, oppure mela...
- Al posto del latte si può usare acqua, oppure latte di soia, mandorla o riso. Va bene anche il succo di arancio o altra frutta.
Che buona!!!
RispondiEliminaE furba! ;)
EliminaGrazie del "rimando"... ma a tua nipote e poi piaciuto?
RispondiEliminabuona serata
Vengo a dirtelo subito!
EliminaIntanto grazie per la torta furbissima :D
ciao barbara mamma mia uno spettacolo sia la foto che la torta a presto veronica
RispondiEliminaGrazie Veronica! Passo da te per vedere cosa combini in cucina ;)
EliminaDelizioso e utilile per soddisfare gli attacchi immediati di golosità... sento che ne avrò uno prestissimo! Furbissima e anche un pò magica ;)
RispondiEliminaCiao Barbara!
ciao barbara! che idea...già l'avevo vista da letizia...e a questo punto devo provarla ;))) baci
RispondiEliminaepperò, oltre ad essere golosa è pure elegante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonissimi, brava
RispondiEliminasquisitissima!!! ottima per merenda, la provo subito!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Grazie Michela! Ho visto il tuo blog.
EliminaSono d'accordo: negli USA non si mangiano solo hamburger e patatine fritte... anche muffins e cookie! ;)
Scherzo! :)
la conosco questa tortina.. è veramente veloce! però voglio provarla con i tuoi suggerimenti sostituendo l'uovo e latte.. sperimentiamo!!! ciao e a presto!
RispondiEliminaciao, colgo l'occasione per farti i complimenti per il blog. Mi sono aggiunto ai tuoi sostenitori e se ti va di passare da me, ti ho dato un premio =)
RispondiEliminaciao
a presto
Grazie Marco!
EliminaCiao,bella questa torta in tazza,e bello anche tutto il resto!Arrivo qui per caso ed ho iniziato a sbirciare:i cantucci,gli amaretti morbidi,che mi ricordano tanto quelli sardi,ma soprattutto il tuo post sui maritozzi dove menzioni un sacco di golosita' per me nuove.
RispondiEliminaComplimenti,brava davvero!
Bellissima questa torta in tazza, un'idea molto carina e originale! Passa a trovarmi se ti va!
RispondiEliminaE' davvero una genialata, sia per il gusto che per il tempo di esecuzione!!!
RispondiEliminaComplimenti