giovedì 2 giugno 2011

Paella de Mauricio


Son tutte buone, ma la Paella de Marisco la preferisco a quella Valeciana. Domenica scorsa Mauricio (Maurizio) ha fatto la sua versione e mi è piaciuta moltissimo. Ha messo le fave lessate a vapore (acquistate) al posto dei piselli... ottima idea!

Paella de Mauricio per 2 persone (abbondante)

Ingredienti:

140 g di riso  (Carnaroli o Vialone nano)
150 g di fave confezionate, cotte al vapore
½  peperone rosso
 ½ peperone giallo
200 g di vongole
150 g di gamberi
 4 seppiolini
150 g di pollo
100 g di carne di maiale
olio extravergine di oliva
vino bianco
cipolla- carota- sedano per il brodo
1 pomodoro maturo
zafferano
paprika dolce
limone
sale

Preparazione:

Metti in ammollo le vongole per qualche ora per  spurgarle.
Togli il guscio ai gamberi (lascialo su alcuni per decorazione) ed elimina il filo nero dorsale. Quelli senza guscio  tagliali in 2/3 pezzi.
Con i gusci dei gamberi prepara il brodo, mettendoli nell’acqua insieme alla carota, cipolla e sedano e un po’ di sale. Quando sarà pronto passalo con un colino.
Lava i peperoni, asciugali e falli arrostire. Mettili in un sacchetto di carta per qualche minuto per facilitare l’eliminazione della pellicina. Taglia a pezzi  i peperoni.
Elimina la pelle del pollo, disossalo e taglialo a pezzi insieme alla carne di maiale.
Pulisci e taglia a rondelle i seppiolini. Cuocili con un filo d’olio e aglio per pochi minuti. Aggiusta di sale e mettili da parte.
In una padella cuoci la carne con un filo d’olio. Appena sarà rosolata da tutte le parti sfuma con un po’ di vino. Aggiusta di sale.
Cuoci le vongole con un filo d’olio, aglio e prezzemolo. Quando si saranno aperte lasciale intiepidire, quindi elimina il guscio (a parte qualcuna per decorazione). Mettile da parte con il liquido.
Cuoci brevemente i gamberi (con e senza guscio) in una padella con un filo d’olio. Aggiusta di sale.
Con un pela-pomodoro togli la buccia del pomodoro. Taglialo in 4 ed elimina i semi.
In una grande padella scalda l’olio con l’aglio. Aggiungi i peperoni, le fave, il pomodoro, la carne e mescola bene.  Unisci i seppiolini e mescola. Togli l’aglio.
Aggiungi il riso e bagna con il brodo dove avrai stemperato lo zafferano.
Evita di mescolare il riso. A metà cottura unisci gli altri ingredienti  (a parte le vongole e i gamberi con il guscio), la paprika dolce e, se è necessario, il sale. Quando il riso sarà cotto al dente guarnisci con i gamberi, le vongole, spicchi di limone. Chiudi con un coperchio e lascia riposare qualche minuto, quindi porta a tavola la paella!

6 commenti:

  1. e bravo Mauriciooo hiihhiihihih. Fave al posto dei piselli, proverò anche io ^_^

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  2. ho stampato direttamente, perchè questa ricetta deve essere mia!!!!!! devo assolutamente provare questa bontà! baciii

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  3. Mai fatta la paella per cui non avevo messo le mani su nessuna ricetta, almeno fino ad oggi. Vista, ammirata e....copiata :)

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  4. che spettacolo, non l'ho mai fatta 'ché non mi prendo la briga di tanti ingredienti, ma se posso.. faccio il bisss!
    bravo Maurizio

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  5. Dopo che Maurizio avrà letto i vostri commenti si sentirà mooolto lusingato :D
    Grazie a tutte!
    Per quanto mi riguarda gli ho regalato la paellera, avrà di certo capito che ho gustato molto e attendo il bis ;)

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  6. me la segno...che meraviglia, ciao e buon we.

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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