mercoledì 1 giugno 2011

Quiche di erbe di campo e caprino


Forse si è capito che abbiamo sfornato un bel po' di torte salate al corso. Eccone un'altra, rustica e buonissima! Per chi non ama la pancetta naturalmente può non aggiungerla, tanto è comunque sfiziosa.

Questa fotografia ce l'ha fatta una ragazza del corso. Ho un'espressione da patacca, ma è la prima foto Maurizio&Barbara... un evento!


Bene, ti passo la ricetta e mi metto a lavorare... Ciao!

Ingredienti per la pasta brisèe:

300 g di farina "0"
150 g di burro
 2 cucchiai di latte
 sale
per il ripieno 
700 g di erbe di campo
 50 g pancetta
 1 piccola cipolla
 200 g di caprino
 150 g di latte
 2 uova
 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 sale
 pepe
Preparazione:

Per la pasta brisèe: lavora tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, forma una palla, avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Pulisci le erbe di campo, lessale in abbondante acqua salata per 8 minuti. Scolale, passale sotto l’acqua fredda, strizzale, tritale finemente e falle saltare in padella con la cipolla tritata, la pancetta a cubetti e l’olio per alcuni minuti. Regola di sale.
Tira la pasta brisée in una sfoglia e fodera uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato,  bucherella con una forchetta, copri con un foglio di carta da forno, riempi con dei legumi secchi e mettete in forno a 180 °C per 25 minuti.
In una ciotola stempera il caprino, unisci le uova e il latte, regola di sale e aggiungi le erbe di campo stufate. Versa il composto nella base di pasta brisèe e livella. Con i ritagli di pasta rimasta, fai delle strisce e decora come per una crostata. Inforna a 180 °C per 20 minuti, lascia intiepidire.

7 commenti:

  1. hahahaha bellissima foto!!!!! E buonissima questa torta salata... :)

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  2. Le quiche e le torte salate sono sempre buonissime e poi con la fantasia se ne possono fare sempre di nuove :))
    Questa con le erbe di campo ed il caprino dev'essere davvero golosa e sfiziosissima..
    Ciao ^_^

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  3. Questa quiche ha un aspetto meraviglioso, complimenti! E complimenti anche alla coppia ;)
    A presto

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  4. che golosità! nn so resistere alle torte salate

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  5. sicuramente deliziosa, adoro le erbe di campo ^_^

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  6. La torta salata è bellissima oltre che buona ma voi due siete stupendi! ;;) Complimenti ragazzi!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bacioni

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  7. Sono sempre alla ricerca di ricette come questa. Ari-copio pure questa, dopo avre visto la magnifica paella ;-)

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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