Forse si è capito che abbiamo sfornato un bel po' di torte salate al corso. Eccone un'altra, rustica e buonissima! Per chi non ama la pancetta naturalmente può non aggiungerla, tanto è comunque sfiziosa.
Questa fotografia ce l'ha fatta una ragazza del corso. Ho un'espressione da patacca, ma è la prima foto Maurizio&Barbara... un evento!
Bene, ti passo la ricetta e mi metto a lavorare... Ciao!
Ingredienti per la pasta brisèe:
300 g di farina "0"
150 g di burro
2 cucchiai di latte
sale
per il ripieno
700 g di erbe di campo
50 g pancetta 1 piccola cipolla
200 g di caprino 150 g di latte
2 uova2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Per la pasta brisèe: lavora tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, forma una palla, avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Pulisci le erbe di campo, lessale in abbondante acqua salata per 8 minuti. Scolale, passale sotto l’acqua fredda, strizzale, tritale finemente e falle saltare in padella con la cipolla tritata, la pancetta a cubetti e l’olio per alcuni minuti. Regola di sale.
Tira la pasta brisée in una sfoglia e fodera uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, bucherella con una forchetta, copri con un foglio di carta da forno, riempi con dei legumi secchi e mettete in forno a 180 °C per 25 minuti.
Per la pasta brisèe: lavora tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, forma una palla, avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Pulisci le erbe di campo, lessale in abbondante acqua salata per 8 minuti. Scolale, passale sotto l’acqua fredda, strizzale, tritale finemente e falle saltare in padella con la cipolla tritata, la pancetta a cubetti e l’olio per alcuni minuti. Regola di sale.
Tira la pasta brisée in una sfoglia e fodera uno stampo di 22 cm di diametro, imburrato e infarinato, bucherella con una forchetta, copri con un foglio di carta da forno, riempi con dei legumi secchi e mettete in forno a 180 °C per 25 minuti.
In una ciotola stempera il caprino, unisci le uova e il latte, regola di sale e aggiungi le erbe di campo stufate. Versa il composto nella base di pasta brisèe e livella. Con i ritagli di pasta rimasta, fai delle strisce e decora come per una crostata. Inforna a 180 °C per 20 minuti, lascia intiepidire.
hahahaha bellissima foto!!!!! E buonissima questa torta salata... :)
RispondiEliminaLe quiche e le torte salate sono sempre buonissime e poi con la fantasia se ne possono fare sempre di nuove :))
RispondiEliminaQuesta con le erbe di campo ed il caprino dev'essere davvero golosa e sfiziosissima..
Ciao ^_^
Questa quiche ha un aspetto meraviglioso, complimenti! E complimenti anche alla coppia ;)
RispondiEliminaA presto
che golosità! nn so resistere alle torte salate
RispondiEliminasicuramente deliziosa, adoro le erbe di campo ^_^
RispondiEliminaLa torta salata è bellissima oltre che buona ma voi due siete stupendi! ;;) Complimenti ragazzi!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Sono sempre alla ricerca di ricette come questa. Ari-copio pure questa, dopo avre visto la magnifica paella ;-)
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