sabato 11 giugno 2011

Gnocchi di ricotta con sugo di peperoni e tonno



La scorsa settimana, passando nel blog di Letizia (Diario di cucina), ho visto questo sughetto. Sto cercando di imparare a cucinare e mangiare le verdure ho pensato di provarlo. I peperoni non è che mi piacciano un granchè, tuttavia qui c'è anche il tonno ed altri ingredienti, quindi ho deciso di rischiare. Va beh, ho diminuito la quantità dei peperoni e aumentato la salsa di pomodoro, ma è pur sempre meglio che non mangiarli affatto. Pian piano farò amicizia con loro.
Questo sugo mi è piaciuto talmente tanto che l'ho rifatto nel giro di pochi giorni.

Grazie Letizia!
Naturalmente per chi ama i peperoni suggerisco di seguire la ricetta originale.

Ingredienti

Per il sugo:
2 peperoni rossi
150 g di passata
1 spicchio d’aglio
2 acciughe sott’olio
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino raso di zucchero
1 scatoletta di tonno sott’olio (piccola di ASdoMAR)
olio extravergine di oliva

Per gli gnocchi:
450 g di ricotta mista
150 g circa di farina (dipende dalla ricotta)
75 g di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe

Preparazione:

Sugo:
Rosola in una grande padella l'aglio con l'olio, unisci le acciughe e falle sciogliere. Aggiungi i peperoni lavati e tagliati a pezzi, quindi falli rosolare. Unisci la salsa di pomodoro e lo zucchero. Sfuma con l'aceto e fai cuocere con il coperchio per circa 20 minuti.
Gnocchi:
In una bastardella, o altro contenitore, amalgama la ricotta (se c'è liquido strizzala), il parmigiano, la farina, la noce moscata, il sale e il pepe. Quindi forma gli gnocchetti (stesso procedimento degli gnocchi di patate).
Sugo:
A fine cottura togli dal fuoco e lasciate intiepidire. Passa il sugo con il passaverdure. Aggiungi il tonno privato dell'olio e rimetti sul fuoco per altri due minuti.
Gnocchi:
Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata e appena vengono a galla passali nella padella dove c’è il sugo. Mescola delicatamente.

6 commenti:

  1. mi piacciono gli gnocchi con la ricotta, mai fatti, ma assaggiati SI, quindi grazie per le dosi. Il sughetto di letizia l'ho visto anch'io, gustoso eh!

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  2. Onoratissima della fiducia accordatami:)
    Adesso sono io che ti seguo e li provo con gli gnocchi, che tra l'altro adoro.

    Buona serata cara.

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  3. Mi mancano quelli con la ricotta li devo proprio fare, ti sono venuti benissimo e quel sughetto cremoso dev'essere di un buono... anche io ho fatto una salsa con i peperoni ma diversa da questa, temo che per la mia ci devi fare un pò più amicizia con i peperoni ;)) Un bacio grande!!!

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  4. quando vedo piatti come questi mi sciolgo proprio! immagino la morbidezza dello gnocco e il sapore del sughetto!
    delizioso!

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  5. ♥ Grazie Cinzia, spero vi piacciano come sono piaciuti a noi!

    ♥ Letizia grazie a te! Non sapevo fosse tanto buono questo sugo :-*

    ♥ Ciao Sara! Gli gnocchi alla ricotta sono anche più veloci da fare. Nella ricetta di Cristina Lunardini non ci sono neppure le uova, quindi leggeri e delicati. Pian piano amerò spassionatamente anche i peperoni ;)

    ♥ Esatto Erica, è un piatto delizioso grazie a Letizia e Cristina :)

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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