martedì 9 novembre 2010

Salsa bisque per piatti di pesce


Invece di buttare i gusci e le teste dei crostacei puoi utilizzarli per fare una deliziosa salsa per piatti di pesce. Se non hai voglia di prepararla quando ti capita di cucinare gamberi, astici, scampi, eccetera puoi metterli nel freezer e tirarli fuori quando hai un po' di tempo libero per prepararla.

Ingredienti:

gusci e teste di crostacei
1 cipolla tritata
1 carota tritata
1 sedano tritato
1 bicchiere di Brandy
olio extra vergine di oliva
 acqua fredda

Preparazione:

In un tegame metti un po' di olio e fai soffriggere a fuoco medio cipolla, carota e sedano. Aggiungi i gusci e le teste di crostacei pestati con il batticarne e continua la cottura a fuoco alto per circa 5 minuti.
Unisci il brandy e, facendo molta attenzione, dai fuoco al vapore alcolico.
Lascia asciugare un po', quindi ricopri abbondantemente (due dita circa) con acqua fredda.
Lascia cuocere per circa 2 ore a fuoco medio.
Passalo al colino e rimettilo a cuocere finchè non diventa denso.
Se vuoi puoi aggiungere un po' di fecola o maizena diluita in acqua fredda.

Lasciala raffreddare e congelala in cubetti che potrai usare per paste e risotti di pesce.

Ad esempio per la carbonara di crostacei che trovi qui.

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