giovedì 4 novembre 2010

Risotto alla melagrana

Qualche giorno fa ho visto una trasmissione che parlava delle proprietà benefiche della melagrana, in pratica fa bene a tutto l'organismo, basta fare una ricerca per scoprirlo.
Nel cesto della frutta ho 4 bellissime melagrane. Finchè saranno di stagione cercherò di mangiarle spesso.

Ingredienti:
200 g di riso
1 melagrana
30 g di speck tagliato a cubetti
1 porro
mezzo bicchiere di vino bianco senza alcool
brodo vegetale
olio extra-vergine di oliva
sale
pepe
parmigiano
burro
Preparazione:
In un pentolino fai bollire il vino per 5 minuti in modo tale da far evaporare l'alcol.
Trita il porro e lascialo inbiondire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e una noce di burro. Aggiungi lo speck e fallo rosolare per bene, quindi unisci  il riso.
Bagna con il vino bianco senz'alcol e fai sfumare a fiamma viva. Aggiungi a poco a poco il brodo vegetale, ogni volta che viene assorbito dal riso. A fine cottura aggiungi i chicchi della melagrana, il parmigiano e il pepe e una noce di burro.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

Pin It button on image hover