venerdì 12 novembre 2010

Carbonara di crostacei con salsa bisque

Già dal titolo si comprende che non si tratta della tradizionale carbonara con il guanciale. Detto tra noi, ma non inorridire, spesso uso lo speck tagliato a dadini... una variante che ci piace molto.
Propongo una variante per le grandi occasioni visto che ci sono tre tipi di crostacei. Serve la salsa di crostacei (bisque) che se non ce l'hai già pronta questa è l'occasione per prepararla.

La ricetta si trova qui.

Ingredienti per 4 persone:
360 g di spaghetti (Garofalo se è possibile)
4 mazzancolle
4 scampi
160 g di gamberi
2 uova medie freschissime
parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
salsa bisque
timo
brandy
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Lava sotto l'acqua corrente fredda i crostacei. Togli i gusci e le teste.
Se non l'hai già pronta prepara con gli scarti dei crostacei la
salsa bisque.
Taglia la polpa degli scampi e delle mazzancolle. Cuocili in una padella piuttosto grande insieme ai gamberi con l'olio, l'aglio e il timo. Aggiungi il brandy e lascia evaporare l'alcool.
Sbatti le uova con un pizzico di sale, pepe e parmigiano.
Lessa gli spaghetti al dente. Scolali e passali nella padella con i crostacei. Aggiungi qualche cucchiaio di salsa bisque e manteca bene.
Spegni il fuoco e unisci le uova sbattute. Mescola e servi subito con il prezzemolo tritato.

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