giovedì 11 novembre 2010

Pasta con le vongole e pesto genovese

Mi piacciono tanto le vongole e vado matta per il pesto genovese, quindi mi sembra cosa buona e giusta unire questi due ingredienti e farne un eccellente primo piatto. Ho scritto pasta perchè a mio avviso ce stanno bene due tipi: gli spaghetti e le orecchiette...vedi tu quale scegliere, se vuoi provarla.


Ingredienti per 4 persone:
400 g di orecchiette oppure 360 g di spaghetti
pesto genovese fatto in casa
(vedi ricetta)
1kg di vongole veraci fresche
olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato
aglio
pepe
Preparazione:
In una padella grande metti l’aglio intero schiacciato e un po’ di olio di oliva.
Mescola sempre, e quando vedi che l’aglio comincia a friggere aggiungi le vongole, chiudi con un coperchio e falle aprire. Sgusciane la maggior parte e tienine da parte alcune con il guscio. Conserva il liquido di cottura.
Cuoci la pasta al dente in acqua bollente e poco salata. Scolala e aggiungila nella padella con le vongole. Tirala nel sugo aggiungendo man mano l’acqua delle vongole.
Condisci con il pesto.
Servi con una bella spolverata di prezzemolo tritato.

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