Mi piacciono tanto le vongole e vado matta per il pesto genovese, quindi mi sembra cosa buona e giusta unire questi due ingredienti e farne un eccellente primo piatto. Ho scritto pasta perchè a mio avviso ce stanno bene due tipi: gli spaghetti e le orecchiette...vedi tu quale scegliere, se vuoi provarla.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di orecchiette oppure 360 g di spaghetti
pesto genovese fatto in casa (vedi ricetta)
400 g di orecchiette oppure 360 g di spaghetti
pesto genovese fatto in casa (vedi ricetta)
1kg di vongole veraci fresche
olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato
aglio
pepe
pepe
Preparazione:
In una padella grande metti l’aglio intero schiacciato e un po’ di olio di oliva.
In una padella grande metti l’aglio intero schiacciato e un po’ di olio di oliva.
Mescola sempre, e quando vedi che l’aglio comincia a friggere aggiungi le vongole, chiudi con un coperchio e falle aprire. Sgusciane la maggior parte e tienine da parte alcune con il guscio. Conserva il liquido di cottura.
Cuoci la pasta al dente in acqua bollente e poco salata. Scolala e aggiungila nella padella con le vongole. Tirala nel sugo aggiungendo man mano l’acqua delle vongole.
Condisci con il pesto.
Servi con una bella spolverata di prezzemolo tritato.
Cuoci la pasta al dente in acqua bollente e poco salata. Scolala e aggiungila nella padella con le vongole. Tirala nel sugo aggiungendo man mano l’acqua delle vongole.
Condisci con il pesto.
Servi con una bella spolverata di prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!