Oggi a Rimini è festa, quindi passeggiando in centro mi sono fermata dal fornaio ed ho comprato la mitica Piada dei morti.
E' un dolce piuttosto sostanzioso, quindi ci siamo messi a preparare la cena piuttosto tardi.
In frigorifero c'era il pecorino sardo maturo (quindi non stagionato), poi avevamo le fave lessate al naturale e le mafalde corte. Quindi abbiamo pensato di farci un primo piatto.
La foto è fatta in fretta per non rischiare di mangiare la pasta fredda.
Non credo ci sia bisogno di dire che il pecorino con le fave sono un matrimonio perfetto!
E' un dolce piuttosto sostanzioso, quindi ci siamo messi a preparare la cena piuttosto tardi.
In frigorifero c'era il pecorino sardo maturo (quindi non stagionato), poi avevamo le fave lessate al naturale e le mafalde corte. Quindi abbiamo pensato di farci un primo piatto.
La foto è fatta in fretta per non rischiare di mangiare la pasta fredda.
Non credo ci sia bisogno di dire che il pecorino con le fave sono un matrimonio perfetto!
Ingredienti:
300 g di mafalda corta Garofalo
300 g di mafalda corta Garofalo
300 g di fave fresche sgranate e private della pellicina
pecorino sardo maturo
3 cucchiai di panna
3 cucchiai di latte
zafferano
olio extravergine di oliva
1 scalogno
sale
pepe nero
Lessa le fave. In un bicchiere unisci la panna, il latte e lo zafferano, quindi mescola bene.
Preparazione:
Lessa le fave. In un bicchiere unisci la panna, il latte e lo zafferano, quindi mescola bene.
In una padella antiaderente fai soffriggere lo scalogno; quando è morbido, aggiungi le fave e lascia cuocere a fuoco moderato.
Cuoci la pasta al dente. Quando la pasta è pronta, falla saltare in padella con le fave e la crema con lo zafferano, poi servi subito con abbondante pecorino grattugiato e pepe.
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