giovedì 14 ottobre 2010

Mafaldine con fave e pecorino sardo


















Oggi a Rimini è festa, quindi passeggiando in centro mi sono fermata dal fornaio ed ho comprato la mitica Piada dei morti.
E' un dolce piuttosto sostanzioso, quindi ci siamo messi a preparare la cena piuttosto tardi.
In frigorifero c'era il pecorino sardo maturo (quindi non stagionato), poi avevamo le fave lessate al naturale e le mafalde corte. Quindi abbiamo pensato di farci un primo piatto.
La foto è fatta in fretta per non rischiare di mangiare la pasta fredda.
Non credo ci sia bisogno di dire che il pecorino con le fave sono un matrimonio perfetto!


Ingredienti:

300 g di mafalda corta Garofalo
300 g di fave fresche sgranate e private della pellicina
pecorino sardo maturo
3 cucchiai di panna
3 cucchiai di latte
zafferano
olio extravergine di oliva
1 scalogno
sale
pepe nero

Preparazione:

Lessa le fave. In un bicchiere unisci la panna, il latte e lo zafferano, quindi mescola bene.
In una padella antiaderente fai soffriggere lo scalogno; quando è morbido, aggiungi le fave e lascia cuocere a fuoco moderato.
Cuoci la pasta al dente. Quando la pasta è pronta, falla saltare in padella con le fave e la crema con lo zafferano, poi servi subito con abbondante pecorino grattugiato e pepe.

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