lunedì 11 ottobre 2010

Gamberi con pere e parmigiano

Il formaggio con le pere è un classico delizioso e se a questa accoppiata aggiungiamo i gamberi ecco che portiamo a tavola un antipasto raffinato.

Ingredienti per 4 persone:

20 gamberi freschi con il guscio
1 pera williams
parmigiano a scaglie
1 mazzetto di rucola
olio extra vergine di oliva
limone
sale
pepe

Preparazione:

Sciacqua i gamberi sotto l'acqua fredda corrente.
Lessali per pochi minuti in acqua bollente e salata. Scolali e mettili da parte a farli raffreddare un po'.
Intanto pulisci, lava e asciuga la rucola. Condiscila con olio, sale e pepe, quindi distendila sul piatto da portata o piatti singoli.
Sbuccia e taglia la pera a fettine sottili per il lato lungo, poi a metà.
Sguscia i gamberi, mettili in una terrina,  unisci la pera a fettine e condisci con limone, olio e sale.
Adagia gamberi e pera sopra la rucola e completa con le scaglie di parmigiano.

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