sabato 24 luglio 2010

Salse dolci piccanti



















Fa caldo, caldissimo! Nonostante mi piaccia cucinare non ce la faccio proprio ad accendere i fornelli.
Io e il mio compagno mangiamo spesso formaggi. Mozzarelle, gorgonzola, pecorino, Tome... insomma, tanti formaggi misti. Una settimana fa, per caso, ho visto piccoli vasetti vicino ad un bel cesto misto di formaggi. Per curiosità ho voluto provarne un paio: Salsa di pere e Salsa di arance. Beh è stata una piacevolissima sorpresa per il palato! Ci sono piaciute talmente tanto che ho acquistato diversi vasetti. Peccato che ne siano rimasti pochi.
Ho cercato maggiori informazioni sul loro sito, ed ho trovato alcune ricette. Tra queste l'accostamento adatto per ogni salsa dolce-piccante.


"L'unione di polpa di frutta di altissima qualità e olio di senape regala un connubio dalla texture granulosa e profumata, che lascia spazio alla fantasia per accostamenti e usi sia a freddo sia in cottura. Adatte a tutte le stagioni, a tutte le età e di gradevole consistenza spalmabile, le salse dolci e piccanti Lazzaris sono caratterizzate dalla originale contrapposizione tra il sapore dolce del frutto e quello piccante della senape."












[foto: dal sito Lazzaris]


SALSA DI ALBICOCCHE
Ingredienti principali: albicocche candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Ideale con Caprini freschi, Tomini freschi, Gorgonzola piccante, e Taleggio


SALSA DI ARANCE
Ingredienti principali: arance candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Ideale con Seirass, Crescenza, Caprini freschi e Mozzarella


SALSA DI FICHI
Ingredienti principali: fichi canditi; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Ideale con Gorgonzola piccante, Castelmagno stagionato, Erborinato di pecora, e Roquefort


SALSA DI FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti principali: frutti di bosco semicanditi in proporzione variabile (fragole, lamponi, mirtilli, more); senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Ideale con mascarpone, ricotta e Casatella


SALSA DI MELE COTOGNE Ingredienti principali: mele cotogne; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Ideale con Parmigiano Reggiano stravecchio, Pecorini stagionati o Provolone stagionato


SALSA DI AMARENE Ingredienti principali: amarene candite; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Ideale mascarpone e ricotta fresca


SALSA DI PERE
Ingredienti principali: pere candite; senape aroma; sciroppo di glucosio; zucchero; acqua
Ideale con Tome Piemontesi grasse, Ubriachi, Grana Padano o Parmigiano Reggiano

1 commento:

  1. Ciao, sono Alberto de La Cucina di Albertone.
    Avrei piacere di poterti contattare in email per proporti una collaborazione. Trovi il mio indirizzo nel mio profilo.
    Alberto

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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