sabato 6 febbraio 2010

Castagnole ripiene di crema...ops! Bignè soufflè fritti


La Befana se n'è appena andata e tanto per non farci mancare nulla si fanno largo i dolci di Carnevale... spesso fritti. Arancini fritti marchigiani, Tagliatelle dolci, Sfrappole, frappe, chiacchiere, bugie, fiocchetti,  frittelle... ma le castagnole ripiene con la crema sono le mie preferite!
 
Ingredienti:

150 g di acqua
50 g di burro
20 g di strutto
2 g di sale
150 g di farina setacciata
250 g di uova biologiche (circa 5)
Strutto 70% e olio 30% circa per friggere (io olio extra vergine di oliva delicato)
Carta gialla
Crema pasticcera (versione per zuppa inglese) fatta con mezzo litro di latte

Preparazione:

Fai bollire l'acqua, il burro, lo strutto e il sale.
Versa la farina e cuoci per 1 o 2 minuti.
Metti il composto in una ciotola (o nell’impastatrice con la pala a foglia) e aggiungi le uova precedentemente rotte con una forchetta quindi mescola a lungo con una frusta (oppure manda al minimo l’impastatrice).
Quando il composto avrà un aspetto vellutato mettilo in una sacca da pasticcere con la bocchetta grande (oppure usa i cucchiaini).
Premi e quando esce di circa 1 centimetro abbondante di impasto taglia con un coltello o uno stecco di legno intinto nell’olio per farlo staccare meglio e friggi a fuoco medio (circa 180°).
Riempi le castagnole di crema usando la sacca da pasticcere con il beccuccio piccolo.
Infine spolverale con lo zucchero semolato.

2 commenti:

  1. Questo devono essere BUONISSIMI! da provare a fare, il carnevale si avvicina! Con buona pace per la dieta...

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  2. Eh si, le castagnole con la crema sono troooppooo buone! Quest'anno però non posso proprio... sigh!

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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