Si tratta dello stesso impasto utilizzato per fare i Croissants, dove viene aggiunta la crema pasticcera e l'uva sultanina.
Qui trovi gli ingredienti. Per la preparazione della pasta sfoglia lievitata clicca qui: Croissant & Pain au chocolat poi continua qui sotto.
Qui trovi gli ingredienti. Per la preparazione della pasta sfoglia lievitata clicca qui: Croissant & Pain au chocolat poi continua qui sotto.
Ingredienti
Per l’impasto:
300 g di farina tipo “00”
300 g di farina manitoba
Per l’impasto:
300 g di farina tipo “00”
300 g di farina manitoba
300 g di latte
100 g di zucchero
30 g di lievito di birra
20 g di sale
Per il tournage:
500 g di burro (ne ho messi 350 grammi)
Per farcire
Crema pasticcera (ne basta la metà della versione per la zuppa inglese)
uva sultanina
Per lucidare:
uova sbattute con un po’ di latte
zucchero a velo
acqua
Preparazione:
Dopo aver preparato la pasta sfoglia lievitata, stendi la pasta col matterello tirandola ad uno spessore di circa 2 centimetri. Dopo averla stesa spalma su tutta la superficie un velo di crema pasticcera precedentemente preparata, quindi spargi un po' d'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida e asciugata.
Arrotola la sfoglia fino in fondo, poi taglia le girelle larghe circa 2 centimetri usando un coltello affilato, infarinandolo ogni tanto.
100 g di zucchero
30 g di lievito di birra
20 g di sale
Per il tournage:
500 g di burro (ne ho messi 350 grammi)
Per farcire
Crema pasticcera (ne basta la metà della versione per la zuppa inglese)
uva sultanina
Per lucidare:
uova sbattute con un po’ di latte
zucchero a velo
acqua
Preparazione:
Dopo aver preparato la pasta sfoglia lievitata, stendi la pasta col matterello tirandola ad uno spessore di circa 2 centimetri. Dopo averla stesa spalma su tutta la superficie un velo di crema pasticcera precedentemente preparata, quindi spargi un po' d'uvetta, precedentemente ammollata in acqua tiepida e asciugata.
Arrotola la sfoglia fino in fondo, poi taglia le girelle larghe circa 2 centimetri usando un coltello affilato, infarinandolo ogni tanto.
Allinea le girelle sulla placca da forno coperta con della carta da forno. Pennella con l'uovo sbattuto con il latte e lasciale lievitare per circa un'ora.
Cuoci in forno a 180° per circa 20 minuti o finché non saranno perfettamente dorate.
In un pentolino sciogli lo zucchero con l'acqua. Quando le girelle saranno cotte spennellale sopra e sotto con lo sciroppo.
Quelle che non usi puoi metterle nel freezer e tirarle fuori la sera prima.
In un pentolino sciogli lo zucchero con l'acqua. Quando le girelle saranno cotte spennellale sopra e sotto con lo sciroppo.
Quelle che non usi puoi metterle nel freezer e tirarle fuori la sera prima.
Cosa è il tournage con burro?
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