Mi piace andare a mangiare al ristorante cinese, anche se non ci piacciono tutte le proposte che si trovano nel menu. Ad esempio evitiamo le zuppe.
Immancabili sono gli involtini primavera, i ravioli al vapore, gli spaghetti saltati alla piastra, il pollo con le mandorle e il gelato fritto!
Vado matta per il riso fritto alla cantonese e visto che ho una vagonata di riso jasmine, bollito (talmente profumato che è buono anche da solo) ho pensato di cimentarmi e devo dire che mi è piaciuto moltissimo.
Ingredienti:
320 g di riso basmati o jasmine
2 uova medie biologiche
olio di riso
150 g di piselli surgelati
150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini oppure gamberetti
salsa di soia
sale
Preparazione:
In largo anticipo sciacqua il riso per un paio di minuti e scolalo bene. Lessalo in acqua salata, quindi raffreddalo velocemente in acqua fredda e tienilo in un colino a scolare bene (io l’ho fatto il giorno prima).
Lessa i piselli surgelati per 5 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolali bene.
In una ciotolina sbatti le uova con due pizzichi di sale.
Nel wok o una padella antiaderente fai scaldare l’olio, quindi strapazza le uova e mettile da parte.
Ora che è tutto pronto fai scaldare molto bene 4 cucchiai di olio di riso, aggiungi il prosciutto (o gamberetti) e i piselli … falli cuocere per circa un minuto a fuoco vivace, quindi unisci il riso e le uova strapazzate. Lascia “friggere” gli ingredienti mescolando con le bacchette orientali o una forchetta di legno.
Servi con salsa di soia.
320 g di riso basmati o jasmine
2 uova medie biologiche
olio di riso
150 g di piselli surgelati
150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini oppure gamberetti
salsa di soia
sale
Preparazione:
In largo anticipo sciacqua il riso per un paio di minuti e scolalo bene. Lessalo in acqua salata, quindi raffreddalo velocemente in acqua fredda e tienilo in un colino a scolare bene (io l’ho fatto il giorno prima).
Lessa i piselli surgelati per 5 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolali bene.
In una ciotolina sbatti le uova con due pizzichi di sale.
Nel wok o una padella antiaderente fai scaldare l’olio, quindi strapazza le uova e mettile da parte.
Ora che è tutto pronto fai scaldare molto bene 4 cucchiai di olio di riso, aggiungi il prosciutto (o gamberetti) e i piselli … falli cuocere per circa un minuto a fuoco vivace, quindi unisci il riso e le uova strapazzate. Lascia “friggere” gli ingredienti mescolando con le bacchette orientali o una forchetta di legno.
Servi con salsa di soia.
Brava Barbara! Chissà che buono il tuo riso!! ^__^ Ti auguro una buona serata.
RispondiEliminaGrazie Giovyna :)
EliminaMi hanno detto che è anche più buono di quello mangiato al ristorante cinese, ma è merito del riso jasmine che ha un profumo delizioso! Me ne sono innamorata :)
Ho sentito parlare spesso di questo riso, ma non l'ho mai usato.
RispondiEliminaDirei che con questa tua ricetta, potrei sperimentare....
Anche per me è una novità... non è adatto per i risotti, ma per le preparazioni di questo genere sì. E' buonissimo anche semplicemente lessato e accostato alle verdure.
EliminaAnche a me piace un sacco questo riso!!!
RispondiEliminaBuongustaia!
EliminaLo sai che Vito me lo chiede spesso...? Ci piace un sacchissimo!
RispondiEliminaComplimenti per la foto, è bellissima :)
Grazie Sara :)
EliminaDa adesso in poi ce lo facciamo da soli perchè con il riso jasmine è mooolto più buono!
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