Il mio primo preferito è: spaghetti con le vongole!!! Ne vado matta. Quando ho sentito parlare alla radio degli spaghetti alle vongole scappate ho pensato to doooo! (da fareee!).
Una ricetta semplice, ma sfiziosa. Importante è la scelta degli ingredienti... che siano di qualità! Se ti dovesse venir voglia di questi spaghetti in un periodo in cui i pomodori non sono di stagione puoi usare, per quattro persone, 2 pomodori pelati San Marzano sgocciolati.
Ingredienti:
320 g di spaghetti (Garofalo, Benedetto Cavalieri, Mancini)
6-7 filetti di acciughe sott’olio
12 pomodorini Pachino o datterini (oppure 6 pomodorini del piennolo del vesuvio) tagliati in quattro e senza semi
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
abbondante prezzemolo tritato
peperoncino
Preparazione:
Metti sul fuoco la pentola dell’acqua salata e lessa la pasta al dente.
Metti sul fuoco la pentola dell’acqua salata e lessa la pasta al dente.
Intanto in una padella scalda l’aglio nell’olio. Aggiungi il peperoncino, le acciughe e falle sciogliere.
Unisci i pomodorini freschi e fai cuocere a fiamma vivace. Togli l’aglio. Aggiungi la pasta lessata e fai saltare in padella. Spolvera con abbondante prezzemolo tritato.
Non avevo mai sentito la definizione di vongole scappate,ma concordo con te,anche io le adoro!!!
RispondiEliminaCiao Annarè! Come dice Dada qui sotto si chiamano fujute...non lo sapevo. Troppo simpatico e buono 'sto piatto :-)
EliminaChe buona Barbara!!! :P Io amo le acciughe! Buon inizio settimana! <3
RispondiEliminaAllora questo piatto fa per te!
EliminaBuonissima giornata Giovyna :-)
ah ah ah! buongiorno! appena ho visto il titolo del tuo post ho pensato a mio figlio! qui da noi gli spaghetti con le vogole 'fujute' sono un classico e siccome mio figlio adora questo piatto e lo mangerebbe tutti i giorni, lo chiede spesso alla nonna che anche all'ultimo minuto gli fa gli soaghetti ma lui la guarda con occhio furbetto ed esclama 'non li voglio con le vongole 'fujute' ma con quelle che restano!'
RispondiEliminaun caro saluto
dida
Ah ah ah Dida... trooooppo furbo tuo figlio! :D
EliminaOra che ho provato questi spaghetti so già che li farò moooolto spesso.
Peccato che li ho scoperti solo ora che la stagione dei pomodori freschi è terminata.
Bello in dialetto napoletano... fujute mi piace di più!
Bellissimo il piatto, le foto e l'accostamento di odori e colori. Deve essere un piatto buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Roberta :-)
EliminaSe ti piacciono gli spaghetti con le vongole ti piacciono anche questi
Dal titolo pensavo fosse una battuta e invece le vongole non ci stanno davvero... hahahaha, troppo forte, ma anche troppo buoni, sono sicura che le acciughe riescono a colmare il vuoto che lasciano le vongole fujute! Bella ricetta, la farò presto!
RispondiEliminaUna buonissima giornata Barbarella ;-)
Forti eh? Anche a me hanno divertito quando ne ho sentito parlare.
EliminaE' una ricetta perfetta dell'ultima mezz'ora, ma anche se si ha tempo perchè è proprio sfiziosa!
Sono i sughi che preferisco, semplici e saporiti! Brava! ciao silvana
RispondiEliminaCiao Silvana... grazie!
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