sabato 20 ottobre 2012

Ciambella morbida allo yogurt e banana


Questa l’ha fatta Maurizio, io mi sono limitata a proporre la variante alla nostra amatissima ciambella o torta allo yogurt, sana e golosa, morbida e umida perfetta per la colazione o la merenda.
Questa volta è protagonista la banana ricca di fibre, vitamine C, A, B1, B2, PP e minerali come calcio, fosforo, ferro che stimola la produzione di emoglobina, migliorando la condizione di chi è anemica/o. Ricca di potassio, necessario per il funzionamento del sistema cardiovascolare, quindi per chi soffre di lieve ipertensione  è una buona alleata.
Inoltre non contiene grassi, colesterolo e sodio sostanze nocive per il nostro organismo.

Ingredienti per una tortiera 22 cm. diametro:

1 yogurt alla banana
1 uovo medio biologico
½  vasetto di olio extra vergine di oliva delicato (oppure olio di riso)
½  vasetto di acqua
2 banane mature
3 vasetti di farina per dolci setacciata
2 vasetti di zucchero di canna integrale chiaro o scuro (che non abbia il retrogusto di liquirizia)
la punta di un cucchiaino di fior di sale
1 (meno un cucchiaino raso) bustina di lievito chimico per dolci setacciato
zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:

Accendi il forno a 180°. Ungi e spolvera la tortiera con pangrattato o farina.
Unisci in una terrina yogurt, uovo, olio, l'acqua e la banana schiacciata con i rembi di una forchetta. Mescola con una frusta a mano.  Aggiungi il resto degli ingredienti seguendo la sequenza e mescola.
Metti il composto nella tortiera e fai cuocere per  30 – 35 minuti  o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Lascia raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.

7 commenti:

  1. Risposte
    1. Se ti piacciono le banane la troverai deliziosa!
      Ciao patatina :-)

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  2. Ma daiii, la variante con le banane mi manca, dev'essere di un buono... è uno dei miei preferiti il ciambellone allo yogurt! Complimentissimi a Maurizio e a te che l'hai postato!

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  3. È veramente buonissima...una meraviglia..! Complimenti

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  4. È davvero buonissima...Consiglio vivamente! Complimenti ;)

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  5. Sta cuocendo adesso nel mio forno...speriamo bene🙂🙂🙂

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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