martedì 3 luglio 2012

Riso parboiled al microonde


Mamma mia che caldooo, ma quel che è peggio è l’alta percentuale di umidità.
Quest’anno mi sembra peggio degli altri anni e, come al solito, non ci posso pensare di accendere i fuochi. Vado avanti a insalate, formaggi freschi, carne di tacchino cotta velocemente, tonno, pomodori, frutta e poco altro.
Se fosse per me eviterei di cuocere anche la pasta a pranzo.
Per fortuna l’anno scorso Sara ha pubblicato la cottura del riso al microonde che preparo almeno 2 volte alla settimana evitando così di usare la casseruola e rendere la cucina inabitabile.
L’insalata di riso d’estate è un classico. Il bello è che è estremamente versatile.
A me piace aggiungere lo zafferano per rendere il riso di un bel colore giallo.

Ingredienti:

280 g di riso parboiled
560 ml di acqua
zafferano
salsa di soia q.b.
olio E.V.O.

Per condire:
 
Hai l’imbarazzo della scelta! Ci si può mettere di tutto e di più divertendosi con vari accostamenti. Ad esempio a base di pesce (gamberetti o tonno, oppure calamari…) e verdure e legumi ( zucchine, peperoni, piselli, olive, carciofi…). Oppure a base di insaccati (prosciutto cotto, oppure speck, o wurstel) e verdure (carote, funghi, peperoni, olive…). Formaggio, uova sode… ma anche solo con tante verdure. Di certo sarà ben-voluta da tutti!

Preparazione:
 

Metti  in un colino il riso e lavalo sotto l’acqua corrente.
Versalo in un contenitore con coperchio adatto al microonde, aggiungi acqua bollente salata con la salsa di soia. Unisci lo zafferano se ti piace e copri con il coperchio. Metti nel microonde per 15 minuti.
Sgrana il riso con i rebbi di una forchetta,  aggiungi l’olio E.V.O. e condisci come più ti piace.

6 commenti:

  1. Ma che bella insalata, fresca e leggera, mi piace tantissimo, credo che sarà il mio pranzo di domani, ho quasi tutto... mooooolto appetitosa!
    Grazie per l'idea e per la citazione!
    Buona notte Barbarella!

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    1. Grazie a te Sara!
      Come sempre sei un'enciclopedia di dritte alla quale vengo ad attingere :0)
      Buongiorno per tutto il giorno!

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  2. Che bello, così non devo accendere il forno! Ottimo piatto, non vedo l'ora di provarlo!

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    1. Esattoooo! Di questi tempi meno si accendono i fuochi e meglio si sta!

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  3. devo assolutamente provare questa cottura!!!! ho sia il riso che il contenitore!!!! sono curiosa

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    1. Se la provi forse accade anche a te di non mollarla neppure d'inverno.
      A me è successo così.

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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