Mamma mia che caldooo, ma quel che è peggio è l’alta
percentuale di umidità.
Quest’anno mi sembra peggio degli altri anni e, come al solito, non ci posso pensare di accendere i fuochi. Vado avanti a insalate, formaggi freschi, carne di tacchino cotta velocemente, tonno, pomodori, frutta e poco altro.
Se fosse per me eviterei di cuocere anche la pasta a pranzo.
Per fortuna l’anno scorso Sara ha pubblicato la cottura del riso al microonde che preparo almeno 2 volte alla settimana evitando così di usare la casseruola e rendere la cucina inabitabile.
L’insalata di riso d’estate è un classico. Il bello è che è estremamente versatile.
A me piace aggiungere lo zafferano per rendere il riso di un bel colore giallo.
Ingredienti:
280 g di riso parboiled
560 ml di acqua
zafferano
salsa di soia q.b.
olio E.V.O.
Per condire:
Quest’anno mi sembra peggio degli altri anni e, come al solito, non ci posso pensare di accendere i fuochi. Vado avanti a insalate, formaggi freschi, carne di tacchino cotta velocemente, tonno, pomodori, frutta e poco altro.
Se fosse per me eviterei di cuocere anche la pasta a pranzo.
Per fortuna l’anno scorso Sara ha pubblicato la cottura del riso al microonde che preparo almeno 2 volte alla settimana evitando così di usare la casseruola e rendere la cucina inabitabile.
L’insalata di riso d’estate è un classico. Il bello è che è estremamente versatile.
A me piace aggiungere lo zafferano per rendere il riso di un bel colore giallo.
Ingredienti:
280 g di riso parboiled
560 ml di acqua
zafferano
salsa di soia q.b.
olio E.V.O.
Per condire:
Hai l’imbarazzo della scelta! Ci si può mettere di tutto e di più divertendosi con vari accostamenti. Ad esempio a base di pesce (gamberetti o tonno, oppure calamari…) e verdure e legumi ( zucchine, peperoni, piselli, olive, carciofi…). Oppure a base di insaccati (prosciutto cotto, oppure speck, o wurstel) e verdure (carote, funghi, peperoni, olive…). Formaggio, uova sode… ma anche solo con tante verdure. Di certo sarà ben-voluta da tutti!
Preparazione:
Metti in un colino il riso e lavalo
sotto l’acqua corrente.
Versalo in un contenitore con coperchio adatto al
microonde, aggiungi acqua bollente salata con la salsa di soia. Unisci lo
zafferano se ti piace e copri con il coperchio. Metti nel microonde per 15 minuti.
Sgrana il riso con i rebbi di una forchetta, aggiungi l’olio E.V.O. e condisci come più ti piace.
Sgrana il riso con i rebbi di una forchetta, aggiungi l’olio E.V.O. e condisci come più ti piace.
Ma che bella insalata, fresca e leggera, mi piace tantissimo, credo che sarà il mio pranzo di domani, ho quasi tutto... mooooolto appetitosa!
RispondiEliminaGrazie per l'idea e per la citazione!
Buona notte Barbarella!
Grazie a te Sara!
EliminaCome sempre sei un'enciclopedia di dritte alla quale vengo ad attingere :0)
Buongiorno per tutto il giorno!
Che bello, così non devo accendere il forno! Ottimo piatto, non vedo l'ora di provarlo!
RispondiEliminaEsattoooo! Di questi tempi meno si accendono i fuochi e meglio si sta!
Eliminadevo assolutamente provare questa cottura!!!! ho sia il riso che il contenitore!!!! sono curiosa
RispondiEliminaSe la provi forse accade anche a te di non mollarla neppure d'inverno.
EliminaA me è successo così.