domenica 8 aprile 2012

Coniglio al finocchio selvatico



In casa da anni si fa il coniglio alla cacciatora, per carità è buonissimo, sempre se il coniglio piace, ma avevo voglia di cambiare. Niente di complicato, anche perché per questi giorni abbiamo preparato, e non abbiamo ancora finito, primi piatti più elaborati del solito. Per non parlare di pagnotte, torte salate, colombe…
Ho pensato ad un’ alternativa semplice, leggera, ma sfiziosa, grazie alla presenza del finocchio selvatico, zafferano e paprika dolce.

Ingredienti:

1 coniglio a pezzi
finocchio selvatico
zafferano
2 spicchi d’aglio
¾  di un  bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
olio E.V.O.
sale
paprika dolce

Preparazione:

Metti il vino in un pentolino e fallo bollire per circa 3 minuti in modo tale che l’alcol evapori.
In una padella antiaderente fai rosolare a fiamma vivace il coniglio con l’olio.
Unisci il vino e appena sarà quasi del tutto evaporato aggiungi un mestolo di brodo dove avrai sciolto lo zafferano, gli spicchi d’aglio in camicia, leggermente schiacciati. Disponi sui pezzi di coniglio alcuni rametti di finocchietto selvatico. Abbassa un po’ la fiamma, aggiusta di sale e pepe, chiudi con il coperchio e lascia cuocere per circa un’ora, aggiungendo il brodo di tanto in tanto per evitare che si asciughi troppo. Togli l'aglio e servi caldo con un po' di paprika dolce.





10 commenti:

  1. Auguri Barbara!
    Ps: io vado matta per il coniglio... in tutte le salse ergo se vuoi prepararmene un po' io ci sono ;D

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    1. AVGURI Marina! (detto in riminese)
      Il mio preferito è il coniglio in porchetta... prima o poi lo farò. Verrò a bussare alla tua porta col piatto in mano. Due porzioni, così tu e tuo marito non bisticciate :-)

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  2. Auguroni anche a te cara di una serena Pasqua e guardando questo coniglio direi anche molto "gustosa" :-)

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    1. Grazie Letizia! A noi è piaciuto molto e ho in mente un paio di ingredienti in più :-)

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  3. Bello alla vista e tanto gustoso al palato, il finocchietto selvatico gli conferisce una marcia in più! Auguroni ;-)

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    1. Grazie Sara! Hai presente la pasta con le alici e finocchio selvatico? Beh, la prossima volta voglio mettere anche i pinoli e l'uvetta... per me ci stanno benissimo!

      Auguri a te, cara Sara!

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  4. Hai ragione Barbara, anche a me sembra un'abbinamento azzeccato... Brava, brava!
    Spero che hai trascorso una bella giornata di Pasqua ;-)

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    1. E ti dirò di più, l'abbinamento ce lo vedo bene anche nella carne di tacchino. E' una delle poche carni che posso mangiare e sinceramente mi ha stufato un po'. La prossima volta faccio gli involtini e ci metto dentro il finocchio selvatico, u po' di pinoli tostati e un po' di uvetta.
      Si, ho trascorso una bella giornata in armonia con Maurizio :-)

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  5. Ottima idea... peccato che Vito non ama il dolce nel salato, anche quando uso il porro o le carote sente un sapore dolciastro... che strazio!
    Sono contenta per la bella e armoniosa giornata trascorsa!
    Buona Pasquetta Barbara ;-)

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    1. E' vero... mi ricordo quando mi hai fatto la pasta con le alici... lui non ha apprezzato quanto me! ;-)
      Va beh, a mio padre non piacciono cipolle e porri... neppure l'odore... uno strazio anche per noi!
      Buona pasquetta Sara! :-)

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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