Ecco qua, l'avevo detto che le avrei rifatte in giornata. Quando ho visto gli stampini in silicone a forma di fiore me ne sono innamorata, quindi li ho usati.
Gli ingredienti sono identici alle Madeleines al formaggio, ma questa volta niente riposo. Si prepara il composto e si inforna.
Gli ingredienti sono identici alle Madeleines al formaggio, ma questa volta niente riposo. Si prepara il composto e si inforna.
Ingredienti per 10 tortine:
100 g di farina “0”
2 uova biologiche
40 g di parmigiano
40 g di pecorino
6 g di lievito per torte salate
40 g di pecorino
6 g di lievito per torte salate
50 g di acqua
30 g di olio extra vergine
30 g di olio extra vergine
creola (miscela di pepe bianco, pepe nero, pepe verde,
pepe rosa e pimento)
sale
Procedimento:
Sbatti le uova, con la frusta elettrica, aggiungi un po’ alla volta la farina, unisci l’olio, mescola, metti il parmigiano, il pecorino e il pepe. Aggiusta di sale. Mescola bene e aggiungi l’acqua (deve essere come il composto per muffins). Unisci il lievito setacciandolo.
Accendi il forno a 220° C. Metti in ogni stampino o pirottino 2 cucchiaini colmi di composto.
Inforna a forno
preriscaldato a 220°C per i primi 5 minuti ed abbassa a 180°C per altri 12
minuti o fino a che non saranno dorate.
troppo carine!
RispondiEliminaGrazie patatina! Come vedi puoi usare qualsiasi forma...
EliminaBuonissime queste tortine!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna :-)
EliminaBelli anche in questa forma, fanno tanto primavera... si mangiano anche con più gusto!
RispondiEliminaBuona notte Barbara ;-)
Grazie Sara! Infatti ce ne siamo mangiate 5 a testa... troooppooo buone!
EliminaBuona notte anche a te, cara Sara :-)
Ciao Barbara!! :) Non amo le fave ma questi tortini sono molto carini... Brava! Sara ha ragione: sono molto primaverili! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.com
Ciao Giovyna :-)
EliminaGrazie di cuore! Non c'è problema, sono buoni da soli, con insaccati, verdure (grigliate, insalate, stufate...), formaggi. Nessun limite, insomma!
Perfette con le fave, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminate li rubo... posso??? : )
RispondiEliminaUn abbraccio, Chiara
Ok! Mi volto così non vedo ;-)
EliminaCiao Chiara :-)
Devo dar ragione a Sara a forma di fiore sono ancora più belle e fanno primavera!!! Brava!!devono avere un sapore e un profumo meraviglioso!! Complimenti anche per le foto!!Molto allegre!
RispondiEliminaFrancesca
Grazie Francesca! Hanno una forma carina, è vero.
EliminaIl profumo e il sapore evocano le colline dell'entroterra dove io mi sento a "casa" :-)
Buonissime nel gusto e primaverili nella forma. In una parola perfette!
RispondiEliminaUn bacione e buon week end
Complimenti per il blog, davvero eccezionale!
RispondiEliminaMi ci sono appena unita, se ti va, passa anche tu a trovarmi
Sabry
Grazie Sabry, troppo gentile! :-)
EliminaRicette e foto fatte con passione... complimenti!!
RispondiEliminaE' un vero piacere seguirti ,mi unirò ai tuoi lettori.
Alla prossima ricetta.
Incoronata
Mamma mia, grazie Incoronata! Detto tra noi non sono portata per la fotografia dei cibi, preferisco quella di "strada", cioè mi piace andare in giro e scattare foto a ciò che attira emozionalmente la mia attenzione.
EliminaComunque mi prendo il tuo complimento ;-)