La ricetta l’abbiamo vista qui, pubblicata da Cristina Lunardini. Tempo fa ci siamo incontrate per un caffè e ci ha regalato la sua pasta fillo per farcela provare.
Lei ha fatto dei fagottini, noi dei cestini…Abbiamo messo tanto composto e non abbiamo potuto chiuderli.
Nella ricetta originale c'è il burro, ma noi non l'abbiamo messo. Però abbiamo aggiunto il gorgonzola... i soliti ingordi!
La pasta fillo è neutra quindi puoi usarla per ricette dolci o salate. La trovi surgelata in fogli sottilissimi rettangolari. Per scongelarla lasciala sigillata (altrimenti si secca subito) per una notte nel frigo. Ogni foglio di pasta deve essere spennellato con del burro fuso o con olio.
Nella ricetta originale c'è il burro, ma noi non l'abbiamo messo. Però abbiamo aggiunto il gorgonzola... i soliti ingordi!
La pasta fillo è neutra quindi puoi usarla per ricette dolci o salate. La trovi surgelata in fogli sottilissimi rettangolari. Per scongelarla lasciala sigillata (altrimenti si secca subito) per una notte nel frigo. Ogni foglio di pasta deve essere spennellato con del burro fuso o con olio.
E’ meglio
usarla subito, oppure quella che non ti serve la devi arrotolare, chiuderla
bene nella pellicola trasparente o nel foglio di alluminio e conservarla in
frigo (leggi le istruzioni).
Si trova nei
negozi etnici, oppure nei supermercati
ben forniti.
Ingredienti:
1 pera
35 g di pane grattugiato
100 g di parmigiano grattugiato
100 g di pecorino romano grattugiato
2 cucchiai di gorgonzola (facoltativo)
35 g noci
4 uova
80 g panna
sale
pepe
Per spennellare gli strati di pasta fillo
burro fuso oppure olio E.V.O.
Preparazione:
Lava, sbuccia e taglia la pera a cubetti. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti.
Spennella la metà dei quadrati con il burro fuso oppure l'olio. Imburra gli altri quadrati e posali sui primi, in modo che le punte si trovino a metà del lato di quelli inferiori.
Adagiali negli stampini in alluminio. Riempili di composto.
Cuoci in forno a 170° -180 ° per 15 minuti o il tempo necessario per farli colorire.
mmmmh! cara Barbara, questi ingredienti sono una vera garanzia, messi insieme non si sbaglia un colpo, io li ho fatti col risotto, il cestino, per i pic-nic sarà il prossimo :)
RispondiEliminaun bacione!
E' vero Cinzia, se questo mix di ingredienti piace non si sbaglia.
EliminaSiiii! Buono con il risotto! Anche i ravioli... li abbiamo fatti mooolto spesso!
Giusto! Perfetti per un pic-nic. Ottima idea!
wow !!!!! è una meraviglia ........ gnam gnam !!!!!! ciao un bacione Barbara e buon inizio settimana
RispondiEliminaGrazieee Nadia! Buonissimo inizio anche a te!
EliminaComplimenti Barbara, davvero invitanti!!!Non sò cos'è ma tutto quello che si prepara con la psta fillo risulta sempre super buono!!!!
RispondiEliminaFrancesca
Grazie Francesca! E' vero, come la pasta sfoglia... è tutto buono!
EliminaGustosi e morbidi dentro, croccantini fuori, sono super invitanti Barbara, molto scenografica la forma! Grazie anche per il curato dettaglio. Sei troppo forte Barbara! Ciaooo ;-)
RispondiEliminaGraaaazieee Sara! Anche a forma di fagottini sono carinissimi, ma bisogna riempirli moooolto meno!
EliminaDove c'è un tripudio di formaggi ci sono io! questi cestini sono davvero "lovvi" ;)
RispondiEliminaCiao Marina! Siii...una loveria deliziosa :D
Eliminabuonissimi !! secondo te potrebbe essere un buon sostituto il mascarpone al posto del gongorzola ???
RispondiEliminaCerto!
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