venerdì 26 agosto 2011

Brutti ma buoni alle mandorle, cacao e scorza d'arancio



Giuro che non li ho mangiati... nemmeno uno! Ci vuole una gran forza di volontà per non cedere alla tentazione, tuttavia sono supportata da un forte desiderio di raggiungere il mio obiettivo, vale a dire: peso giusto per me! Comunque i dolcetti continuano a girare in casa. Questi ce li ha portati una vicina di casa. Dicono (5 persone su 5) siano buonissimi...beh, mandorle, scorza d'arancio e cacao sono un tris strepitoso, ci credo sulla parola. Mi sono fatta dare la ricetta e le ho fatto i complimenti perchè con il caldo che c'è ci vuole un gran coraggio ad accendere il fuoco e il forno!!!

Ingredienti:


150 g di mandorle
150 g di zucchero
2 albumi d'uovo
2 cucchiai di cacao amaro
la scorza di un arancio tritata

Preparazione:
Tosta le mandorle in un pentola antiaderente.
Tritale con 100 grammi di zucchero a velocità bassa e a intermittenza.
Monta gli albumi a neve quasi ferma con 50 grammi di zucchero.
Incorpora un po' alla volta il cacao passandolo attraverso un setaccio, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungi le mandorle, la scorza d'arancio e mescola bene.
Metti il composto in una pentola di acciaio e lascialo cuocere, mescolando continuamente con una spatola, a fiamma bassa fino a quando diventerà più spesso e tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola.
Accendi il forno a 150°.
Forma velocemente dei mucchietti su una placca coperta da carta da forno usando 2 cucchiaini.
Cuoci per 20-25 minuti.
Lasciali raffreddare e conservali in una scatola di latta o barattolo di vetro.

13 commenti:

  1. Saranno brutti ma il sapore sarà davvero buono!
    Da provare in autunno dieta permettendo ;))
    Una freschissima giornata!

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  2. Ciao Sara, magari possiamo provarli quando ci sono le arance di stagione... magari siciliane, vuoi mettere? Buona giornata anche a te!

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  3. lo stomaco credo nn se ne accorgerà dell'aspetto!!! sono una goduria!

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  4. Io li ho mangiati simili ma senza cacao e scorze di arance. Erano meravigliosi.

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  5. ♥ Eh si, immagino che lo siano vichyart. Dopo la foto se li sono spazzolati.

    ♥ Anch'io li avevo mangiati senza cacao e li avevo trovati molto delicati... piacevolissimo incontro!

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  6. stare a dieta è due volte più dura se attorno a te hai gente che si sbafa bontà senza ritegno :)
    Ma la costanza vedrai che sarà premiata!

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  7. brava la tua vicina (anche per il forno), ma anche tu a resistere!!!

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  8. Non avrei mai avuto la tua stessa forza di volontà, lo giuro... sarà per questo che non mi metto mai a dieta ;-)

    Un abbraccio e buon week end

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  9. Sul buoni non ho alcun dubbio...ma se devo essere sincere...io li trovo pure bellini da vedere ;-)

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  10. non solo brava per la ricetta ma soprattutto per la tua volontà bacio simmy

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  11. Grazie a tutte per l'appoggio! :)
    Sono stati i primi 28 giorni più critici per me, poi mi sono "abituata". Certo, sono sempre golosa e il dolcino che mangiavo tutte le sere a volte mi manca. Tuttavia vedo giorno dopo giorno i risultati e ciò mi gratifica :D

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  12. bravissima per la volontà!
    Non ti vedevo da un po', in effetti sono mancata mentre tu tornavi in pista
    Bacione!!

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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