Ingredienti:
150 g di mandorle
150 g di zucchero
2 albumi d'uovo
2 cucchiai di cacao amaro
la scorza di un arancio tritata
Preparazione:
Tosta le mandorle in un pentola antiaderente.
Tritale con 100 grammi di zucchero a velocità bassa e a intermittenza.
Monta gli albumi a neve quasi ferma con 50 grammi di zucchero.
Incorpora un po' alla volta il cacao passandolo attraverso un setaccio, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungi le mandorle, la scorza d'arancio e mescola bene.
Metti il composto in una pentola di acciaio e lascialo cuocere, mescolando continuamente con una spatola, a fiamma bassa fino a quando diventerà più spesso e tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola.
Accendi il forno a 150°.
Forma velocemente dei mucchietti su una placca coperta da carta da forno usando 2 cucchiaini.
Cuoci per 20-25 minuti.
Lasciali raffreddare e conservali in una scatola di latta o barattolo di vetro.
Tritale con 100 grammi di zucchero a velocità bassa e a intermittenza.
Monta gli albumi a neve quasi ferma con 50 grammi di zucchero.
Incorpora un po' alla volta il cacao passandolo attraverso un setaccio, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungi le mandorle, la scorza d'arancio e mescola bene.
Metti il composto in una pentola di acciaio e lascialo cuocere, mescolando continuamente con una spatola, a fiamma bassa fino a quando diventerà più spesso e tenderà a staccarsi dalle pareti della pentola.
Accendi il forno a 150°.
Forma velocemente dei mucchietti su una placca coperta da carta da forno usando 2 cucchiaini.
Cuoci per 20-25 minuti.
Lasciali raffreddare e conservali in una scatola di latta o barattolo di vetro.
Saranno brutti ma il sapore sarà davvero buono!
RispondiEliminaDa provare in autunno dieta permettendo ;))
Una freschissima giornata!
Ciao Sara, magari possiamo provarli quando ci sono le arance di stagione... magari siciliane, vuoi mettere? Buona giornata anche a te!
RispondiEliminalo stomaco credo nn se ne accorgerà dell'aspetto!!! sono una goduria!
RispondiEliminaIo li ho mangiati simili ma senza cacao e scorze di arance. Erano meravigliosi.
RispondiElimina♥ Eh si, immagino che lo siano vichyart. Dopo la foto se li sono spazzolati.
RispondiElimina♥ Anch'io li avevo mangiati senza cacao e li avevo trovati molto delicati... piacevolissimo incontro!
stare a dieta è due volte più dura se attorno a te hai gente che si sbafa bontà senza ritegno :)
RispondiEliminaMa la costanza vedrai che sarà premiata!
brava la tua vicina (anche per il forno), ma anche tu a resistere!!!
RispondiEliminaNon avrei mai avuto la tua stessa forza di volontà, lo giuro... sarà per questo che non mi metto mai a dieta ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end
Sul buoni non ho alcun dubbio...ma se devo essere sincere...io li trovo pure bellini da vedere ;-)
RispondiEliminanon solo brava per la ricetta ma soprattutto per la tua volontà bacio simmy
RispondiEliminaGrazie a tutte per l'appoggio! :)
RispondiEliminaSono stati i primi 28 giorni più critici per me, poi mi sono "abituata". Certo, sono sempre golosa e il dolcino che mangiavo tutte le sere a volte mi manca. Tuttavia vedo giorno dopo giorno i risultati e ciò mi gratifica :D
bravissima per la volontà!
RispondiEliminaNon ti vedevo da un po', in effetti sono mancata mentre tu tornavi in pista
Bacione!!
Buoniiiiiiiiii!
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