domenica 19 giugno 2011

Biscotti con mirtilli e cioccolato bianco



Visto che ieri non era troppo caldo ho pensato di fare i biscotti secchi. In fondo il forno non è stato acceso troppo tempo...
L’idea è nata dall’avanzo di mirtilli rossi secchi. Inoltre mi era rimasto del cioccolato bianco … poco per farne del gelato.  Quindi ho cercato ed ho trovato
moltissime ricette. Non avendo mirtilli secchi a sufficienza ho usato un po’ di uvetta sultanina ammollata in acqua, scolata e asciugata.

Ingredienti per circa 25 biscotti:

125 g burro ammorbidito
100 g zucchero di canna

50 g di zucchero semolato
1 uovo medio codice "0" oppure "1"
stecca di vaniglia
200 g farina “00”
60 g di fiocchi di avena tritati
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 pizzichi di sale rosa
60 g di mirtilli rossi secchi (e/o uvetta sultanina)
100 g cioccolato bianco tagliato grossolanamente

Preparazione:

Monta con le fruste elettriche  il burro a pezzetti con lo zucchero (semolato e di canna). Unisci  l’uovo e i semini della vaniglia. Amalgama bene.
In una terrina setaccia la farina, il lievito e il sale. Aggiungi i fiocchi di avena tritati con il robot da cucina, il cioccolato bianco e i mirtilli. Mescola bene.
Unisci gli ingredienti secchi al composto e mescola bene.
Dall’impasto ricava delle palline di circa 30 grammi l’una, appiattiscile leggermente e disponile  distanziate, perché durante la cottura si abbasseranno e allargheranno, su di un foglio di carta oleata messo sulla placca da forno.
Cuoci per  12-15 minuti a 180 gradi.
Lasciali raffreddare e conservali in una scatola di latta.

10 commenti:

  1. Non posso proprio fare a meno di dire che hanno un aspetto meraviglioso e che questa ricetta la voglio assolutamente provare!!!
    Buona domenica, Silvi

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  2. Che buoni che devono essere! Complimenti! :)

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  3. Deliziosi, e molto carini anche da vedere :-)

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  4. questi te li copio prestissimo ^_^

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  5. buoni, ricchi di fibre e golosi! perfetti per la colazione di domani!!!! baciii

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  6. evviva i cookies con chocolate chips e mirtilli... davvero golosissima versione!

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  7. Anche dei "semplici" biscotti sai vestire a festa... vado a nanna altrimenti mi sbrano il computer ;-)

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  8. Super golosi, ti è avanzato qualcuno? L'effetto è davvero elegante, si vede che sei un'artista! Buona notte

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  9. Grazie a tuttissime!:-*
    Per fortuna arriva il caldo così evito di rifarli... sono già finiti!!! Negli ultimi due ci ho messo il gelato al fiordilatte in mezzo...senza parole!

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  10. per me son talmente deliziosi e raffinati, che li farei anche con 40 gradi all'ombra! complimenti, sempre perfette le tue ricette!

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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