Visto che ieri non era troppo caldo ho pensato di fare i biscotti secchi. In fondo il forno non è stato acceso troppo tempo...
L’idea è nata dall’avanzo di mirtilli rossi secchi. Inoltre mi era rimasto del cioccolato bianco … poco per farne del gelato. Quindi ho cercato ed ho trovato moltissime ricette. Non avendo mirtilli secchi a sufficienza ho usato un po’ di uvetta sultanina ammollata in acqua, scolata e asciugata.
L’idea è nata dall’avanzo di mirtilli rossi secchi. Inoltre mi era rimasto del cioccolato bianco … poco per farne del gelato. Quindi ho cercato ed ho trovato moltissime ricette. Non avendo mirtilli secchi a sufficienza ho usato un po’ di uvetta sultanina ammollata in acqua, scolata e asciugata.
Ingredienti per circa 25 biscotti:
125 g burro ammorbidito
100 g zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
1 uovo medio codice "0" oppure "1"
stecca di vaniglia
200 g farina “00”
60 g di fiocchi di avena tritati
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
3 pizzichi di sale rosa
60 g di mirtilli rossi secchi (e/o uvetta sultanina)
100 g cioccolato bianco tagliato grossolanamente
Preparazione:
Monta con le fruste elettriche il burro a pezzetti con lo zucchero (semolato e di canna). Unisci l’uovo e i semini della vaniglia. Amalgama bene.
In una terrina setaccia la farina, il lievito e il sale. Aggiungi i fiocchi di avena tritati con il robot da cucina, il cioccolato bianco e i mirtilli. Mescola bene.
Unisci gli ingredienti secchi al composto e mescola bene.
Dall’impasto ricava delle palline di circa 30 grammi l’una, appiattiscile leggermente e disponile distanziate, perché durante la cottura si abbasseranno e allargheranno, su di un foglio di carta oleata messo sulla placca da forno.
Cuoci per 12-15 minuti a 180 gradi.
Lasciali raffreddare e conservali in una scatola di latta.
Non posso proprio fare a meno di dire che hanno un aspetto meraviglioso e che questa ricetta la voglio assolutamente provare!!!
RispondiEliminaBuona domenica, Silvi
Che buoni che devono essere! Complimenti! :)
RispondiEliminaDeliziosi, e molto carini anche da vedere :-)
RispondiEliminaquesti te li copio prestissimo ^_^
RispondiEliminabuoni, ricchi di fibre e golosi! perfetti per la colazione di domani!!!! baciii
RispondiEliminaevviva i cookies con chocolate chips e mirtilli... davvero golosissima versione!
RispondiEliminaAnche dei "semplici" biscotti sai vestire a festa... vado a nanna altrimenti mi sbrano il computer ;-)
RispondiEliminaSuper golosi, ti è avanzato qualcuno? L'effetto è davvero elegante, si vede che sei un'artista! Buona notte
RispondiEliminaGrazie a tuttissime!:-*
RispondiEliminaPer fortuna arriva il caldo così evito di rifarli... sono già finiti!!! Negli ultimi due ci ho messo il gelato al fiordilatte in mezzo...senza parole!
per me son talmente deliziosi e raffinati, che li farei anche con 40 gradi all'ombra! complimenti, sempre perfette le tue ricette!
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