lunedì 30 maggio 2011

Torta di patate, fagiolini e asparagi


Oggi non ho lavorato per niente al pc, un giorno di riposo ci voleva proprio!  Io e la mia vespa siamo andate in giro per la città... senza una meta precisa.
Questa torta salata è stata fatta al corso... io l'ho mangiata e visto che mi è piaciuta molto ve la passo. Naturalmente si possono usare verdure diverse, ad esempio la prossima volta metto le fave e la cipolla.

Ingredienti:

700 g patate
250 g fagiolini
350 g di asparagi
 3 uova
 100 g grana grattugiato
 20 g di burro
 3 cucchiai di pesto genovese
 pangrattato
 1 pomodoro
 sale
pepe

Preparazione

Lessa le patate e passale nello schiacciapatate, versale in una ciotola, unisci le uova, i fagiolini, gli asparagi lessati e tagliati a pezzetti (metti da parte alcune punte di asparagi per la decorazione), il pesto genovese, 70 g di grana grattugiato, il sale e il pepe e amalgama il tutto.
Imburra una teglia, cospargila con il pangrattato e versaci il composto. Cospargi la superficie con un poco di pangrattato e il grana rimanente.
Decora con le punte di asparagi tenute da parte e il pomodoro tagliato a spicchi.
Unisci qualche fiocchetto di burro e inforna a 180 °C per 25-30 minuti.

4 commenti:

  1. Mmmmm dev'essere buonissima! Te la copio!

    Ciao
    La ceci

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  2. intrigantissima con tutte queste cose buone!!
    mirtill@
    www.angolocottura.com

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  3. Buongiorno Barbara, è un pò che non ci si sente... :(
    Queste sono le ricette che amo fare e ovviamente gustare... :p davvero interessante questo tortino, lo proverò senz'altro!
    Buona settimana carissima, a presto! :X

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  4. Davvero favolosa!! Complimenti e un bacione!

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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