Il corso di buffet è finito e mi dispiace molto. Sento già la mancanza della chef (Cristina Lunardini) perchè al di là del suo modo di insegnare (semplice e pratico) è una persona simpaticissima.
In una delle serate, dedicate ai bambini (e adulti), ha proposto il pollo all'americana (versione di Anna Moroni) e ci è piaciuto moltissimo. Lo abbiamo preparato noi, il trio M.B.D. (Maurizio-Barbara-Davide).
Adatto per un buffet oppure un secondo.
Quindi, per chi non lo conosce già, ecco la ricetta.
Ingredienti:
In una delle serate, dedicate ai bambini (e adulti), ha proposto il pollo all'americana (versione di Anna Moroni) e ci è piaciuto moltissimo. Lo abbiamo preparato noi, il trio M.B.D. (Maurizio-Barbara-Davide).
Adatto per un buffet oppure un secondo.
Quindi, per chi non lo conosce già, ecco la ricetta.
Ingredienti:
1 kg di pollo disossato e senza pelle
1 limone
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai circa di pane grattugiato
Scorza di limone non trattato (facoltativo)
Preparazione:
Elimina il grasso dal pollo e taglialo a pezzi.
In una terrina metti il succo di un limone, l'olio, l'aglio, il prezzemolo e il parmigiano. Mescola bene e unisci i pezzi di pollo.
Lascia riposare 8 ore in frigorifero.
Impana con il pane grattugiato e sistemalo in una teglia. Irrora con un filo d'olio e cuoci in forno per circa 1 ora a 180°.
Impiatta e aggiungi la parte gialla della scorza di limone tagliata a listarelle sottili.
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai circa di pane grattugiato
Scorza di limone non trattato (facoltativo)
Preparazione:
Elimina il grasso dal pollo e taglialo a pezzi.
In una terrina metti il succo di un limone, l'olio, l'aglio, il prezzemolo e il parmigiano. Mescola bene e unisci i pezzi di pollo.
Lascia riposare 8 ore in frigorifero.
Impana con il pane grattugiato e sistemalo in una teglia. Irrora con un filo d'olio e cuoci in forno per circa 1 ora a 180°.
Impiatta e aggiungi la parte gialla della scorza di limone tagliata a listarelle sottili.
Variante:
Se hai la fortuna di trovare il cedro, non ci pensare due volte... usalo al posto del limone!!!
Al posto del prezzemolo ci metterei il timo possibilmente fresco.
Ciao Barbara, io preferisco il pollo alla carne e questa ricettina mi piace molto, dei bocconcini sfiziosissimi che piacciono tanto anche agli adulti ;) Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaLo provero' sicuramente, bravissima!
RispondiEliminama che ricetta gustosissima!!!
RispondiEliminaciao Barbara! passato bene il tuo pomeriggio libero?
RispondiEliminaQuesto pollo è bellissimo, pensa che proprio domenica ho preparato una teglia -molto somigliante a questa- su richiesta di mio figlio, come secondo da servire al prando della sua prima Comunione. Nel menù è diventato "Fried Chicken & chips"
se avessi avuto questa ricetta ne avrebbero voluto anche il bis ;)
Ma quanto sono buoni questi sassolini dorati, brillanti come pepite d'oro... te lo dico fin d'ora che ti COPIO e sono sicura di far felici le mie due belvotte :)
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara
Buongiorno a tutte! :)
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie a Anna e Cristina (le cuoche)... Mi sono ricordata di una cosa: nella ricetta non c'è, ma noi un pizzico di sale nell'intruglio lo abbiamo messo. Volendo si potrebbe aggiungerlo alla fine se vi sembra necessario.
♥ Ciao Sara! Sono contenta che ti piaccia. Sono veramente dei bocconcini sfiziosi ;;)
♥ Grazie Fragolina e Mirtilla :-*
♥ Ciao Cinzia! Ho passato il pomeriggio lontana dal pc. Passeggiata-divano-cucina... quindi rilassante :)
Forte :D Ma hai preparato tu il pranzo per la Comunione di tuo figlio?
Penso che questi bocconcini di pollo impanati e cotti al forno si prestino a tante varianti... ce li vedo bene anche con il succo d'arancio e magari qualche spezia.
♥ Ciao Letizia! Copia copia e visto che sei bravissima inventa una variante che così te la copio anch'io! ;)