domenica 22 maggio 2011

Pollo all'americana di Anna Moroni


Il corso di buffet è finito e mi dispiace molto. Sento già la mancanza della chef (Cristina Lunardini) perchè al di là del suo modo di insegnare (semplice e pratico) è una persona simpaticissima.
In una delle serate, dedicate ai bambini (e adulti), ha proposto il pollo all'americana (versione di Anna Moroni) e ci è piaciuto moltissimo. Lo abbiamo preparato noi, il trio M.B.D. (Maurizio-Barbara-Davide).
Adatto per un buffet oppure un secondo.
Quindi, per chi non lo conosce già, ecco la ricetta.

Ingredienti:

1 kg di pollo disossato e senza pelle
1 limone
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di parmigiano
prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai circa di pane grattugiato
Scorza di limone non trattato (facoltativo)

Preparazione:

Elimina il grasso dal pollo e taglialo a pezzi.
In una terrina metti il succo di un limone, l'olio, l'aglio, il prezzemolo e il parmigiano. Mescola bene e unisci i pezzi di pollo.
Lascia riposare 8 ore in frigorifero.
Impana con il pane grattugiato e sistemalo in una teglia. Irrora con un filo d'olio e cuoci in forno per circa 1 ora a 180°.
Impiatta e aggiungi la parte gialla della scorza di limone tagliata a listarelle sottili.

Variante:

Se hai la fortuna di trovare il cedro, non ci pensare due volte... usalo al posto del limone!!!
Al posto del prezzemolo ci metterei il timo possibilmente fresco.

6 commenti:

  1. Ciao Barbara, io preferisco il pollo alla carne e questa ricettina mi piace molto, dei bocconcini sfiziosissimi che piacciono tanto anche agli adulti ;) Un abbraccio, a presto

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  2. Lo provero' sicuramente, bravissima!

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  3. ciao Barbara! passato bene il tuo pomeriggio libero?
    Questo pollo è bellissimo, pensa che proprio domenica ho preparato una teglia -molto somigliante a questa- su richiesta di mio figlio, come secondo da servire al prando della sua prima Comunione. Nel menù è diventato "Fried Chicken & chips"
    se avessi avuto questa ricetta ne avrebbero voluto anche il bis ;)

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  4. Ma quanto sono buoni questi sassolini dorati, brillanti come pepite d'oro... te lo dico fin d'ora che ti COPIO e sono sicura di far felici le mie due belvotte :)

    Buon inizio settimana cara

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  5. Buongiorno a tutte! :)
    Grazie, grazie, grazie a Anna e Cristina (le cuoche)... Mi sono ricordata di una cosa: nella ricetta non c'è, ma noi un pizzico di sale nell'intruglio lo abbiamo messo. Volendo si potrebbe aggiungerlo alla fine se vi sembra necessario.

    ♥ Ciao Sara! Sono contenta che ti piaccia. Sono veramente dei bocconcini sfiziosi ;;)

    ♥ Grazie Fragolina e Mirtilla :-*

    ♥ Ciao Cinzia! Ho passato il pomeriggio lontana dal pc. Passeggiata-divano-cucina... quindi rilassante :)
    Forte :D Ma hai preparato tu il pranzo per la Comunione di tuo figlio?
    Penso che questi bocconcini di pollo impanati e cotti al forno si prestino a tante varianti... ce li vedo bene anche con il succo d'arancio e magari qualche spezia.

    ♥ Ciao Letizia! Copia copia e visto che sei bravissima inventa una variante che così te la copio anch'io! ;)

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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