Il caldo è arrivato in anticipo... so che ci sarà chi la pensa diversamente, ma io l'estate non la sfango. Se poi ci si mette anche l'umidità divento piuttosto insofferente e non ho voglia di fare niente, men che meno cucinare e mangiare a pranzo. Allora cerco piatti che posso preparare di sera (se c'è da accendere il fuoco). Ad esempio le verdure le ho grigliate dopo cena, le ho condite e messe in frigorifero. Il giorno dopo, un'ora prima di mangiare, ho completato la preparazione. Dalle nostre parti le melanzane non sono amare, quindi non è necessario spurgarle con il sale.
Ingredienti:
zucchine (anche bianche)
melanzane lunghe e strette
bocconcini di mozzarella (anche di bufala)
Pomodorini pachino
Basilico fresco (oppure menta, maggiorana, timo…)
Pepe creola
Olio extravergine di oliva
Sale rosa dell’Himalaya
aglio
aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione:
zucchine (anche bianche)
melanzane lunghe e strette
bocconcini di mozzarella (anche di bufala)
Pomodorini pachino
Basilico fresco (oppure menta, maggiorana, timo…)
Pepe creola
Olio extravergine di oliva
Sale rosa dell’Himalaya
aglio
aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione:
In anticipo scalda in una padellina l’olio con l’aglio.
Lascia raffreddare.
In una ciotolina mescola bene olio profumato all’aglio, basilico tritato, sale e pepe.
Scalda la griglia (io uso il testo). Taglia un po’ alla volta le zucchine e le melanzane a fettine.
Griglia le verdure e disponile su un piatto. Taglia a metà i pomodorini ed elimina i semi.
Condisci con la miscela preparata in precedenza e se vuoi qualche goccia di aceto balsamico.
Avvolgi ogni bocconcino di mozzarella con una fettina di zucchina o melanzana. Metti sopra mezzo pomodorino, ferma con uno stecchino e sistema gli involtini in un piatto da portata.
Fette di pane fresco o piadina romagnola tagliata a spicchi ed ecco servito un piatto sfizioso!
Lascia raffreddare.
In una ciotolina mescola bene olio profumato all’aglio, basilico tritato, sale e pepe.
Scalda la griglia (io uso il testo). Taglia un po’ alla volta le zucchine e le melanzane a fettine.
Griglia le verdure e disponile su un piatto. Taglia a metà i pomodorini ed elimina i semi.
Condisci con la miscela preparata in precedenza e se vuoi qualche goccia di aceto balsamico.
Avvolgi ogni bocconcino di mozzarella con una fettina di zucchina o melanzana. Metti sopra mezzo pomodorino, ferma con uno stecchino e sistema gli involtini in un piatto da portata.
Fette di pane fresco o piadina romagnola tagliata a spicchi ed ecco servito un piatto sfizioso!
buonissime, contro il caldo un bel piatto fresco (ma non da preparare, ahimé!)
RispondiEliminaAmmetto che il caldo a me piace parecchio, e meno male visto dove vivo :-) ma mi piace parecchio anche questa bella idea, veloce, sana e gustosa!
RispondiElimina♥ Grazie! :)
RispondiEliminaGià Cinzia, non le farei mai di giorno a meno che non sia inverno. D'estate è meglio grigliarle di sera... sempre che non si schiatti di caldo anche dopo le 20:00.
♥ Grazie! :) Meno male veramente Arabafelice... sarebbe un problema! A me l'unica cosa che mi piace di questa stagione è il fatto che il sole tramonta più tardi. I miei mesi preferiti sono aprile, maggio e settembre, quando il caldo non è eccessivo ;;)
meraviglioso questo finger food! complimenti!
RispondiEliminaOh... anch'io no sono per estate e mi ha già stancata ;) ciao deliziosa idea questa e bellissima ricetta quella del pollo
RispondiEliminabuona serata
sono sfiziosissime. e sono daccordo con te, io preferisco il fresco!
RispondiEliminaottimo con finger food ti aspetto da me
RispondiEliminaElegantissimi, li ammiro e cerco di frenare la fame che comincia a bussare per farsi sentire, complice l'ora... mi sembrano quasi due innamorati che si guardano amorevolmente :)
RispondiEliminaStupendi 'sti assaggini, davvero interessanti! brava!
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