mercoledì 6 aprile 2011

Riso integrale alla cantonese di Cristina Lunardini


Evvaaaai! E' iniziato il corso "Un buffet per ogni occasione" e sono molto contenta di frequentarlo!!!
La docente è la chef Cristina Lunardini... braverrima! Molto simpatica e dal sorriso solare, certamente una persona molto paziente e disponibile. Già alla prima lezione "buffet multietnico" ho imparato tanti trucchi interessanti.

Aggiungo il programma:
- Il buffet multietnico
- Il buffet finger food per un aperitivo
- Il buffet in terrazza
- Il buffet per la festa dei bambini
- Il buffet solo frutta e dolci
- Il buffet degli antipasti, tra torte salate e quiche

Mi piace molto il fatto che Cristina Lunardini faccia preparare a noi i piatti.
Prima di iniziare ci ha consegnato le ricette, così possiamo rifarle a casa.
Ci siamo divisi in piccoli gruppi, Maurizio, Davide ed io abbiamo preparato questa versione sfiziosa di riso cantonese.
Le fotografie sono pessime perchè fatte al volo e con una luce non adatta, ma le ricette sono tuuutte buonissime!

Ingredienti per 6 persone:

350 g di riso integrale
2 carote
1 sedano (facoltativo)
250 g di piselli freschi o surgelati
250 g di gamberetti sgusciati
2 uova
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
brodo vegetale
sale
salsa di soia

Per la salsa piccante:

2 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
peperoncino



Preparazione:

Lessa il riso in abbondante acqua leggermente salata.
Lessa i piselli con un po’ di brodo vegetale. Scolali.
Taglia le carote a julienne e saltale in padella antiaderente con una cucchiaiata di olio. Togli le carote dalla padella.
Taglia il sedano a julienne e saltalo in padella con una cucchiaiata di olio. Togli il sedano e nella stessa padella salta i gamberetti per 2 minuti.
Con le uova fai una frittata e tagliala a striscioline.
Scalda 2 cucchiai di olio in una larga padella e unisci le carote, il sedano, i piselli, i gamberetti e le strisce di frittata. Rimesta e aggiungi anche il riso. Insaporisci con salsa di soia.
Spela i pomodori e  frullali con l’aglio e peperoncino.
Adagia il riso alla cantonese in un piatto da portata e accompagnalo con la salsa piccante a parte.

12 commenti:

  1. Ottima idea, e non vedo l'ora di ammirare gli altri piatti...faccio tanti buffet e mi piace variare cio' che offro.
    Ciao!

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  2. che bello, non ho mai fatto un corso di cucina in vita mia, però mi piacerebbe molto, immagino che arrichiscano tanto...
    grazie di questa ricetta!
    bacioni

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  3. ma che bonta'questo bel piatto di riso!!

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  4. Io aspetto il buffet frutta e dolci, quello dei bambini e quello per le feste dei bambini.... e intanto copio la ricetta :D
    grazie per aver condiviso con noi la ricetta!

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  5. E' davvero stupendo!! Complimenti!!

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  6. che bel corso!
    e che buono il riso alla cantonese, segno subito la ricetta!

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  7. Toc toc... ci sta un piattino di riso alla cantonese per me??? :p Lo so, sono arrivata in ritardo =(( OK, aspetto la prossima ricetta sono molto curiosa di vedere cosa mi proponi =)) Bacioni!

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  8. Giusto giusto oggi stavo cercando una ricetta per usare il riso integrale per la prima volta.. sto leggendo un libro relativo all'alimentazione per la prevenzione dei tumori e lo consigliano perchè tra i cereali è quello piu' equilibrato dal punto di vista nutrizionale.
    Grazie mille per la ricetta!

    G@ttigher

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  9. Non ho mai frequentato un corso di cucina perciò apprezzerò in particolor modo le ricette che porterai a testimonianza di questa gustosa esperienza :)

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  10. E questo mica lo posso perdere..bello bello e senza glutine (tranne la salsa di soia che bisogna controllare, esiste quella senza glutine..)

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  11. Grazie a tutte! Anch'io non avevo mai fatto corsi di cucina... mi sto divertendo molto :D

    ♥ Arabafelice, tu un corso di buffet potresti farlo... sei bravissima!

    ♥ Prego Eleonora :)

    ♥ D'accordissimo Mirtilla ;)

    ♥ Anch'io Ginestra non vedo l'ora!

    ♥ Grazie Manuela :-*

    ♥ Ciao Mirka! E' molto sfizioso... ieri sera finger food... noi abbiamo fatto i cantucci salati ;;)

    ♥ Ciao G@ttigher :)
    Sono contenta! A noi è piaciuta moltissimo questa versione con il riso integrale... forse un po' italianizzata, ma gustosa.

    ♥ Ciao Letizia!
    Inserirò più ricette che posso, perchè sono buonissime. Hai ragione è una gustosa esperienza ;)

    ♥ Glu.fri ciao! La salsa di soia è un'aggiunta, ma puoi anche non metterla. C'è la salsa piccante per accompagnare il riso ed è sfiziosa :)

    ♥ Ciao Sissy81! Questa non è la versione classica del riso alla cantonese, ma a me è piaciuta di più!

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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