Evvaaaai! E' iniziato il corso "Un buffet per ogni occasione" e sono molto contenta di frequentarlo!!!
La docente è la chef Cristina Lunardini... braverrima! Molto simpatica e dal sorriso solare, certamente una persona molto paziente e disponibile. Già alla prima lezione "buffet multietnico" ho imparato tanti trucchi interessanti.
Aggiungo il programma:
Aggiungo il programma:
- Il buffet multietnico
- Il buffet finger food per un aperitivo
- Il buffet finger food per un aperitivo
- Il buffet in terrazza
- Il buffet per la festa dei bambini
- Il buffet solo frutta e dolci
- Il buffet degli antipasti, tra torte salate e quiche
Mi piace molto il fatto che Cristina Lunardini faccia preparare a noi i piatti.
Prima di iniziare ci ha consegnato le ricette, così possiamo rifarle a casa.
Ci siamo divisi in piccoli gruppi, Maurizio, Davide ed io abbiamo preparato questa versione sfiziosa di riso cantonese.
Le fotografie sono pessime perchè fatte al volo e con una luce non adatta, ma le ricette sono tuuutte buonissime!
Ingredienti per 6 persone:
350 g di riso integrale
2 carote
1 sedano (facoltativo)
250 g di piselli freschi o surgelati
250 g di gamberetti sgusciati
2 uova
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
brodo vegetale
sale
salsa di soia
Per la salsa piccante:
2 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
peperoncino
Preparazione:
Lessa il riso in abbondante acqua leggermente salata.
Lessa i piselli con un po’ di brodo vegetale. Scolali.
Taglia le carote a julienne e saltale in padella antiaderente con una cucchiaiata di olio. Togli le carote dalla padella.
Taglia il sedano a julienne e saltalo in padella con una cucchiaiata di olio. Togli il sedano e nella stessa padella salta i gamberetti per 2 minuti.
Con le uova fai una frittata e tagliala a striscioline.
Scalda 2 cucchiai di olio in una larga padella e unisci le carote, il sedano, i piselli, i gamberetti e le strisce di frittata. Rimesta e aggiungi anche il riso. Insaporisci con salsa di soia.
Spela i pomodori e frullali con l’aglio e peperoncino.
Adagia il riso alla cantonese in un piatto da portata e accompagnalo con la salsa piccante a parte.
Ottima idea, e non vedo l'ora di ammirare gli altri piatti...faccio tanti buffet e mi piace variare cio' che offro.
RispondiEliminaCiao!
che bello, non ho mai fatto un corso di cucina in vita mia, però mi piacerebbe molto, immagino che arrichiscano tanto...
RispondiEliminagrazie di questa ricetta!
bacioni
ma che bonta'questo bel piatto di riso!!
RispondiEliminaIo aspetto il buffet frutta e dolci, quello dei bambini e quello per le feste dei bambini.... e intanto copio la ricetta :D
RispondiEliminagrazie per aver condiviso con noi la ricetta!
E' davvero stupendo!! Complimenti!!
RispondiEliminache bel corso!
RispondiEliminae che buono il riso alla cantonese, segno subito la ricetta!
Toc toc... ci sta un piattino di riso alla cantonese per me??? :p Lo so, sono arrivata in ritardo =(( OK, aspetto la prossima ricetta sono molto curiosa di vedere cosa mi proponi =)) Bacioni!
RispondiEliminaGiusto giusto oggi stavo cercando una ricetta per usare il riso integrale per la prima volta.. sto leggendo un libro relativo all'alimentazione per la prevenzione dei tumori e lo consigliano perchè tra i cereali è quello piu' equilibrato dal punto di vista nutrizionale.
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta!
G@ttigher
Non ho mai frequentato un corso di cucina perciò apprezzerò in particolor modo le ricette che porterai a testimonianza di questa gustosa esperienza :)
RispondiEliminaE questo mica lo posso perdere..bello bello e senza glutine (tranne la salsa di soia che bisogna controllare, esiste quella senza glutine..)
RispondiEliminadai!! ecco come si fa!!
RispondiEliminaGrazie a tutte! Anch'io non avevo mai fatto corsi di cucina... mi sto divertendo molto :D
RispondiElimina♥ Arabafelice, tu un corso di buffet potresti farlo... sei bravissima!
♥ Prego Eleonora :)
♥ D'accordissimo Mirtilla ;)
♥ Anch'io Ginestra non vedo l'ora!
♥ Grazie Manuela :-*
♥ Ciao Mirka! E' molto sfizioso... ieri sera finger food... noi abbiamo fatto i cantucci salati ;;)
♥ Ciao G@ttigher :)
Sono contenta! A noi è piaciuta moltissimo questa versione con il riso integrale... forse un po' italianizzata, ma gustosa.
♥ Ciao Letizia!
Inserirò più ricette che posso, perchè sono buonissime. Hai ragione è una gustosa esperienza ;)
♥ Glu.fri ciao! La salsa di soia è un'aggiunta, ma puoi anche non metterla. C'è la salsa piccante per accompagnare il riso ed è sfiziosa :)
♥ Ciao Sissy81! Questa non è la versione classica del riso alla cantonese, ma a me è piaciuta di più!