Ecco un piatto leggero e molto piacevole al palato. Questa ricetta l'abbiamo preparata Maurizio, Davide ed io al corso di buffet. Il ripieno ci e piaciuto moltissimo! Fresco e delicato.
Ci ha fatto "rosolare" la carne in una padella antiaderente prima di metterla in forno, ma in un modo che non avevo mai visto... lo spiego dopo, altrimenti mi ripeto.
Ingredienti:
2 petti di pollo interi
120 g di ricotta
20 g di maggiorana fresca (oppure basilico, timo, eccetera)
olio extravergine di oliva
la scorza grattugiata di un limone non trattato
sale
pepe
misticanza aromatica
citronette (emulsione di olio, limone e sale)
Preparazione:
In una terrina, con l'aiuto di una frusta, miscela ricotta, maggiorana, scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
Apri, dividi e appiattisci bene i petti di pollo aiutandoti con il batticarne.
Spalma la farcia sui petti di pollo e arrotolali ben stretti.
Accendi il forno a 200°.
Su dei fogli di alluminio spennella un po' di olio e cospargi di sale e pepe.
Avvolgi i petti di pollo nell'alluminio e chiudili bene. Falli cuocere da tutte le parti in una padella con un po' di olio. Metti i petti di pollo ancora accartocciati in una teglia e cuoci per circa 20 - 25 minuti (controlla con uno stecco che forando e premendo leggermente non esca fuori il liquido).
Lascia intiepidire quindi taglia a fette.
Condisci la misticanza con la citronette. Adagiala nel piatto da portata, quindi disponi sopra le fette di petto di pollo.
la scorza grattugiata di un limone non trattato
sale
pepe
misticanza aromatica
citronette (emulsione di olio, limone e sale)
Preparazione:
In una terrina, con l'aiuto di una frusta, miscela ricotta, maggiorana, scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
Apri, dividi e appiattisci bene i petti di pollo aiutandoti con il batticarne.
Spalma la farcia sui petti di pollo e arrotolali ben stretti.
Accendi il forno a 200°.
Su dei fogli di alluminio spennella un po' di olio e cospargi di sale e pepe.
Avvolgi i petti di pollo nell'alluminio e chiudili bene. Falli cuocere da tutte le parti in una padella con un po' di olio. Metti i petti di pollo ancora accartocciati in una teglia e cuoci per circa 20 - 25 minuti (controlla con uno stecco che forando e premendo leggermente non esca fuori il liquido).
Lascia intiepidire quindi taglia a fette.
Condisci la misticanza con la citronette. Adagiala nel piatto da portata, quindi disponi sopra le fette di petto di pollo.
Questa ricetta mi stuzzica per il metodo di cottura mai letto prima e per il ripieno leggero e profumato. Proverò a farli... poi ti faccio sapere:)
RispondiEliminaAuguroni di una serena Pasqua
Anche per me è stata una novità. Penso, ma non ne sono certa, che sia utile per non far evaporare i succhi della carne così resta più tenera. Se la fai spero ti piaccia!
RispondiEliminaGioiosa Pasqua a te, Letizia :)
devo assolutamente provare il metodo di cottura, mi sa che rimane succosissimo così! grazie!
RispondiEliminatutti ingredienti che mi piacciono, sicuramente proverò!!
RispondiEliminatanti auguroni a te e al moroso ^_^
Che semplicità e che bontà! Con il petto di pollo si possono sempre preparare piatti gustosi, dall'antipasto al secondo... e questi rotolini sono splendidi, brava Barbara!!Grazie per l'idea e buona Pasqua!
RispondiEliminaLight, yess! Interessante metodo di cottura, credo lasci, appunto, la carne morbida. Da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice Pasqua
Buongiorno Barbara, non avevo mai visto una cottura così, mi incuriosisce molto, penso che sia come la cottura al cartoccio quindi lascerà la carne morbida e profumata, nuovo anche il ripieno, leggero e gustoso, insomma da provare quanto prima! Auguroni di una serena Pasqua a te, a Maurizio e a tutta la tua famiglia :X Un abbraccio!
RispondiEliminaDa provareeee =)
RispondiEliminaSono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!
RispondiEliminaSembra davvero delizioso...
RispondiEliminache ricetta deliziosa! bellissimo il tuo blog! ti seguo:-)
RispondiEliminaA presto,
Dessi
mmmmh che bontà che dev'essere...ma quando li cuoci in padella...per quanto tempo?!!?
RispondiEliminascusate ma non so mao i tempi di cottura...
Ciao StelleGemelle, esattamente non lo so. E' simile alla rosolatura degli involtini di carne prima di aggiungere il vino. Ad occhio saranno 3-4 minuti.
RispondiEliminabene bene...proveremo!!!
RispondiEliminaintanto me lo sono segnato nelle cose da ricordare!!!
grazie!!!!