venerdì 22 aprile 2011

Petto di pollo con ricotta e maggiorana



Ecco un piatto leggero e molto piacevole al palato. Questa ricetta l'abbiamo preparata Maurizio, Davide ed io al corso di buffet. Il ripieno ci e piaciuto moltissimo! Fresco e delicato.
Ci ha fatto "rosolare" la carne in una padella antiaderente prima di metterla in forno, ma in un modo che non avevo mai visto... lo spiego dopo, altrimenti mi ripeto.


Ingredienti:
2 petti di pollo interi
120 g di ricotta
20 g di maggiorana fresca (oppure basilico, timo, eccetera)
olio extravergine di oliva
la scorza grattugiata di un limone non trattato
sale
pepe

misticanza aromatica
citronette (emulsione di olio, limone e sale)


Preparazione:
In una terrina, con l'aiuto di una frusta, miscela ricotta, maggiorana, scorza di limone grattugiata, sale e pepe.
Apri, dividi e appiattisci  bene i petti di pollo aiutandoti con il batticarne.
Spalma la farcia sui petti di pollo e arrotolali ben stretti.
Accendi il forno a 200°.
Su dei fogli di alluminio spennella un po' di olio e cospargi di sale e pepe.
Avvolgi i petti di pollo nell'alluminio e chiudili bene. Falli cuocere da tutte le parti in una padella con un po' di olio. Metti i petti di pollo ancora accartocciati in una teglia e cuoci per circa 20 - 25 minuti (controlla con uno stecco che forando e premendo leggermente non esca fuori il liquido).
Lascia intiepidire quindi taglia a fette.
Condisci la misticanza con la citronette. Adagiala nel piatto da portata, quindi disponi sopra le fette di petto di pollo.

14 commenti:

  1. Questa ricetta mi stuzzica per il metodo di cottura mai letto prima e per il ripieno leggero e profumato. Proverò a farli... poi ti faccio sapere:)

    Auguroni di una serena Pasqua

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  2. Anche per me è stata una novità. Penso, ma non ne sono certa, che sia utile per non far evaporare i succhi della carne così resta più tenera. Se la fai spero ti piaccia!
    Gioiosa Pasqua a te, Letizia :)

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  3. devo assolutamente provare il metodo di cottura, mi sa che rimane succosissimo così! grazie!

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  4. tutti ingredienti che mi piacciono, sicuramente proverò!!
    tanti auguroni a te e al moroso ^_^

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  5. Che semplicità e che bontà! Con il petto di pollo si possono sempre preparare piatti gustosi, dall'antipasto al secondo... e questi rotolini sono splendidi, brava Barbara!!Grazie per l'idea e buona Pasqua!

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  6. Light, yess! Interessante metodo di cottura, credo lasci, appunto, la carne morbida. Da provare!
    Un abbraccio e felice Pasqua

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  7. Buongiorno Barbara, non avevo mai visto una cottura così, mi incuriosisce molto, penso che sia come la cottura al cartoccio quindi lascerà la carne morbida e profumata, nuovo anche il ripieno, leggero e gustoso, insomma da provare quanto prima! Auguroni di una serena Pasqua a te, a Maurizio e a tutta la tua famiglia :X Un abbraccio!

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  8. Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!

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  9. che ricetta deliziosa! bellissimo il tuo blog! ti seguo:-)
    A presto,
    Dessi

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  10. mmmmh che bontà che dev'essere...ma quando li cuoci in padella...per quanto tempo?!!?
    scusate ma non so mao i tempi di cottura...

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  11. Ciao StelleGemelle, esattamente non lo so. E' simile alla rosolatura degli involtini di carne prima di aggiungere il vino. Ad occhio saranno 3-4 minuti.

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  12. bene bene...proveremo!!!
    intanto me lo sono segnato nelle cose da ricordare!!!
    grazie!!!!

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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