Non erano in programma, tuttavia, al corso di buffet, la chef Cristina Lunardini ci ha proposto la sua ricetta dei muffins alla frutta. Siccome sono venuti morbidi e umidi come piacciono a me "spiffero" la ricetta.
Giovedì prossimo niente corso perchè la chef è impegnata... sigh! Mi dispiace, ma forse è meglio perchè ho tante cose da fare.
Tu hai pensato a qualche manicaretto? Che fai a Pasqua?
Giovedì prossimo niente corso perchè la chef è impegnata... sigh! Mi dispiace, ma forse è meglio perchè ho tante cose da fare.
Tu hai pensato a qualche manicaretto? Che fai a Pasqua?
Ingredienti:
300 g (peso netto) di frutta a scelta tagliata a pezzetti (mele, ananas, pere, banane, mirtilli, albicocche...)
380 g di farina setacciata
190 g di zucchero semolato o di canna
3 uova medie
150 g di burro fuso tiepido
un pizzico di sale
latte q.b.
1 bustina di lievito chimico
semini di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
380 g di farina setacciata
190 g di zucchero semolato o di canna
3 uova medie
150 g di burro fuso tiepido
un pizzico di sale
latte q.b.
1 bustina di lievito chimico
semini di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
Preparazione:
In una padella antiaderente metti 2 cucchiaiate di zucchero con 1 cucchiaio di acqua e cuoci la frutta a pezzi per 1 o due minuti e lascia raffreddare.
Preriscalda il forno statico a 180°/200° e metti i pirottini negli stampi da muffins.
Prepara due terrine. In una unisci tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale, zucchero) e mescola. Nell'altra unisci tutti gi ingredienti liquidi ( uova sbattute e burro), quindi mescola.
Unisci gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e mescola brevemente. Aggiungi la frutta e i semini di vaniglia. In caso il composto risultasse troppo solido aggiungi un po' di latte.
Versa il composto nei pirottini fino a riempirli per 3/4.
Cuoci per 20 minuti (dipende dal forno) e lascia raffreddare.
Prepara due terrine. In una unisci tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale, zucchero) e mescola. Nell'altra unisci tutti gi ingredienti liquidi ( uova sbattute e burro), quindi mescola.
Unisci gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi e mescola brevemente. Aggiungi la frutta e i semini di vaniglia. In caso il composto risultasse troppo solido aggiungi un po' di latte.
Versa il composto nei pirottini fino a riempirli per 3/4.
Cuoci per 20 minuti (dipende dal forno) e lascia raffreddare.
Foto stile Letiziando ;)
Mi piacciono le sue fotografie in diagonale... molto dinamiche e divertenti!
Ciao Letizia!
Una ricetta molto fresca, da provare anche con la frutta estiva... se rimangono umidi saranno miei!
RispondiEliminaQuest'anno la mia Pasqua sarà molto tranquilla, manicaretti semplici e leggeri! Una bellissima giornata
che belli questi muffins!!! Complimenti si sente il rpofumino da quì... :)
RispondiEliminaTroppo gentile cara, ti ringrazio davvero... molto interessante la ricetta che terrò bene a mente ;-)
RispondiEliminabuonissimi!!!
RispondiEliminaCarissima Barbara, sembrano buonissimi questi tortini! Ottima ricettina per impiegare la frutta quando passano i giorni e questa non appare più al massimo della forma... ;)
RispondiEliminaI preparativi mangerecci per me iniziano già domani e via fino al lunedì! Uniche pietanze certe finora: focaccia, salumi DOP e agnello per la cena di giovedì e ovette benedette nel pranzo di domenica, il resto è da decidere oppure (per fortuna!) verrà portato dagli ospiti! Ci comunicherai il tuo menù pasquale?
Visto che sarò poco on-line nei prossimi giorni, lascio ora tanti affettuosissimi auguri di serena Pasqua a te e ai tuoi cari! Baci!!!
Linda
Buoni :) Viene proprio voglia di provarli in mille versioni abbinando la frutta fresca secondo l'ispirazione del momento...
RispondiElimina♥ Si, Sara e Una cucina tutta per sè, frutta a scelta di stagione, quindi c'è da sbizzarrirsi!
RispondiEliminaLa quantità di latte non è precisata perchè dipende da quanta acqua fa la frutta nella breve cottura che non è da buttare... mi sono dimenticata di dirlo!
♥ Grazie Valentina, tutto merito della chef. Non sono un'appasionata di muffins a meno che non siano umidi. Il primo che ho comprato a momenti mi strozzo!
♥ Le tue foto sono belle Letizia e mi piace molto vedere spesso composizioni giocose... sei forte!
♥ Vero Linda, ottima idea usare frutta un po' giù di tono ;)
Per il momento so che domani devo fare i nidi di rondine, venerdì due torte al formaggio umbre e sabato i caciù marchigiani. Ci siamo divisi i compiti, comunque non facciamo abbuffate. Un primo e dolce ai pranzi. Un secondo, contorno e dolce a cena.
Grazie per gli auguri di buona Pasqua :)
Dopo passo da voi...
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