Ci sono diverse versioni di questi Chocolate chunk cookies morbidi: bianchi con pezzi di cioccolato fondente o al latte, arachidi tostate, noci, mandorle… a me piace molto questa versione. Ho seguito, più o meno, questa ricetta. Ho diminuito la farina per poter aggiungere il cacao.
Visto che c’ero ho aggiunto lo zenzero perché è da un po’ che sono curiosa di provarlo.
Risultato: sono, per mia sfortuna, buonissimi!
Ingredienti:
200 g di farina “0”
60 g di cacao amaro
170 g di burro morbido
130 g di zucchero semolato
140 g di zucchero di canna grezzo (è meno dolce)
1 uovo grande
1 tuorlo grande
1 cucchiaino e ¼ di bicarbonato (oppure lievito chimico)
¼ di cucchiaino di sale (rosa dell’Himalaya)
210 g di cioccolato fondente 60% tagliato a pezzi piuttosto grandi
i semi di vaniglia
25 g di zenzero fresco grattugiato
Preparazione:
Accendi il forno a 180°.
Su due teglie metti la carta da forno.
Per evitare di ripetermi, ogni volta che aggiungi un ingrediente montalo.
Con la planetaria o il frullatore elettrico sbatti il burro con i semi di vaniglia. Aggiungi lo zucchero semolato e monta per 30 secondi, quindi lo zucchero di canna.
Unisci l’uovo intero, poi il tuorlo.
Setaccia insieme il cacao con la farina, il sale e il bicarbonato e unisci la miscela gradatamente.
Aggiungi il cioccolato e lo zenzero, quindi mescola con una spatola.
Aggiungi il cioccolato e lo zenzero, quindi mescola con una spatola.
Con l’aiuto di un dosatore da gelato forma delle palline di circa 30-35 grammi.
Adagiale nelle teglie ben distanziate tra loro perché durante la cottura si abbasseranno e allargheranno.
Cuoci per circa 12-15 minuti e lasciali intiepidire prima di toglierli perché sono morbidi.
Con questa ricetta partecipo al contest:
.. sono per nostra fortuna talmente golosi e belli da vedere, che correremo tutti a mettere le mani in pasta :)
RispondiEliminaSemplicemente squisiti!!!! Complimenti anche per la splendida foto!
RispondiEliminaChe meraviglia, sono irresistibili... troppo golosi quei pezzetti di cioccolata, non parliamo poi delle belle foto che sei riuscita a fare :-o ma questo è scontato! Buona giornata Barbara! ;;)
RispondiEliminaChe belli!!! Mi piace l'aggiunta dello zenzero, mi segno al volo la ricetta!!!!
RispondiEliminaecco l'aggiunta dello zenzero li rende ancora più buoni! adoro questi bisoctti con il cioccolato :-)
RispondiEliminameraviglia delle meraviglie!!!
RispondiEliminaBuongiorno a tuuutte!
RispondiEliminaDopo giorni di sole qui a Rimini è tornata la pioggia :((
Mi ci vorrebbe un biscottino, ma sono già stati spazzolati, mannaggia! Del resto quelli nella foto erano i superstiti.
Grazie a tutte! :-*
Per me lo zenzero è stata una piacevole scoperta. Sono contenta che ci sia un concorso così posso conoscere tante ricette!;)
Accidenti... mi è caduta la bavetta sulla tastiera.... :(
RispondiEliminaAnche qui a Forlì piove... Consoliamoci: siamo così vicine che condividiamo i mutamenti meteo!
baci!!!
Linda
Già Linda siamo vicine vicine! :)
RispondiEliminaAvevo tirato fuori dall'armadio il giubottino leggero e oggi ho rimesso su quello pesante...porca miseria!
Gnammi che buoooooni ^_^
RispondiEliminaSe c'è una cosa a cui non resisto è il cioccolato in tutte le sue forme! Strepitosi questi biscottoni aromatizzati e croccanti con i pezzettoni :D! Grazie per aver partecipato al contest, ti aggiungo alla lista. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaFederica grazie :-*, spero non sarai troppo delusa per ciò che sto per dirti... sono bisotti morbidi :)
RispondiEliminaoddio son meravigliosi *__* li devo provare assolutamente!
RispondiEliminasono bellissimi! e poi non resisto ai pezzetti di cioccolato, se li faccio sono sicura che mi finiscono subito, però, che tentazione!!!
RispondiEliminaChe meraviglia, sono senza parole, ciao.
RispondiEliminaA Emilie, la figlia di mio marito piacciono moltissimo i chunk...la prossima volta che viene glieli faccio con la tua ricetta che metto subito in segnalibro.
RispondiEliminabacioni!
nemmeno io ho mai provato ad usare lo zenzero... che saporino ha? bisognerà provare questi biscottini per scoprirlo...
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti e di conoscere il tuo bel blog, questi biscotti li conosco e sono deliziosi ancora piu' buoni questi al cioccolato!!!Mi aggiungo ai tuoi sostenitori cosi' da non perderti di vista se ti fa piacere passa anche tu a trovarmi!!!A presto!!!!
RispondiEliminaGrazie ancora per i vostri commenti! :)
RispondiElimina♥ Ciao Eleonora :) Grazie, ma non è mia la ricetta, io mi sono limitata a tradurla e copiarla da Joy of baking... va beh, ho fatto la versione al cacao, ma non si può dire che sia mia. Se vuoi c'è un video per vedere i passaggi. I biscotti sono diversi, ma le fasi uguali:
http://www.joyofbaking.com/ChocolateChipCookies.html
♥ Ciao Mirka :) lo zenzero, come accade spesso per le spezie, o ti piace o non ti piace. Ha un profumo agrumato. lievemente pungente e un sapore leggermente piccante... magari se provi a farli metti tutti gli ingredienti tranne lo zenzero, fai la maggior parte delle palline, poi verso la fine grattugia un po' di zenzero nel composto rimasto e termina il procedimento. Così se non vi piace non rischi molto.
♥ Grazie Rossella... arrivo :)
sono buonissimi questi biscotti!! gnammm! bacioni a presto!
RispondiEliminaPerfetti direi! coi pezzettoni cioccolatosi poi!!! complimenti!
RispondiEliminaComplimenti! Li avevo trovati al supermercato ma non riuscivo a trovare la ricetta!!! Sono fantastici :D
RispondiEliminaCiao Juliet :)
RispondiEliminaDoooveee? Ma com'è che non trovo niente io?
Che marcaaa?
barbara! devon esser deliziosissimi!! ^_^
RispondiEliminacon questa ricetta ti sei guadagnata la mia stima per tutta la vita!!!
RispondiEliminaadoro, impazzisco e potrei uccidere per questi biscotti ma...l'aggiunta di zenzero deve renderli ancora più strepitosiiii!!!
li proverò...magari dopo l'estate ihihihih
complimentissimi per questa ricetta :))
Ciao gnumalquadrato... aspetta, la stima incondizionata può portare a delusioni. Prima provali (dopo l'estate), assicurati che siano come piacciono a te eppoi decidi... oh cavolo! Ho fatto la parte della zia saggia :D
RispondiEliminaGrazie, l'ho solo tradotta! :)
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