lunedì 28 marzo 2011

Chocolate chunk cookies



Ci sono diverse versioni di questi Chocolate chunk cookies morbidi: bianchi con pezzi di cioccolato fondente o al latte, arachidi tostate, noci, mandorle… a me piace molto questa versione. Ho seguito, più o meno, questa ricetta. Ho diminuito la farina per poter aggiungere il cacao.
Visto che c’ero ho aggiunto lo zenzero perché è da un po’ che sono curiosa di provarlo.
Risultato: sono, per mia sfortuna, buonissimi!

Ingredienti:

200 g di farina “0”
60 g di cacao amaro
170 g di burro morbido
130 g di zucchero semolato
140 g di zucchero di canna grezzo (è meno dolce)
1 uovo grande
1 tuorlo grande
1  cucchiaino e ¼  di bicarbonato (oppure lievito chimico)
¼ di cucchiaino di sale (rosa dell’Himalaya)
210 g di cioccolato fondente 60% tagliato a pezzi piuttosto grandi
i semi di vaniglia
25 g di zenzero fresco grattugiato



Preparazione:

Accendi il forno a 180°.
Su due teglie metti la carta da forno.
Per evitare di ripetermi, ogni volta che aggiungi un ingrediente montalo.
Con la planetaria o il frullatore elettrico sbatti il burro con i semi di vaniglia. Aggiungi lo zucchero semolato e monta per 30 secondi, quindi lo zucchero di canna. 
Unisci l’uovo intero, poi il tuorlo.
Setaccia insieme il cacao con la farina, il sale e il bicarbonato e unisci la miscela gradatamente.
Aggiungi il cioccolato e lo zenzero, quindi mescola con una spatola.
Con l’aiuto di un dosatore da gelato forma delle palline di circa 30-35 grammi.
Adagiale nelle teglie ben distanziate tra loro perché durante la cottura si abbasseranno e allargheranno.
Cuoci per circa 12-15 minuti e lasciali intiepidire prima di toglierli perché sono morbidi.


Con questa ricetta partecipo al contest:



26 commenti:

  1. .. sono per nostra fortuna talmente golosi e belli da vedere, che correremo tutti a mettere le mani in pasta :)

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  2. Semplicemente squisiti!!!! Complimenti anche per la splendida foto!

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  3. Che meraviglia, sono irresistibili... troppo golosi quei pezzetti di cioccolata, non parliamo poi delle belle foto che sei riuscita a fare :-o ma questo è scontato! Buona giornata Barbara! ;;)

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  4. Che belli!!! Mi piace l'aggiunta dello zenzero, mi segno al volo la ricetta!!!!

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  5. ecco l'aggiunta dello zenzero li rende ancora più buoni! adoro questi bisoctti con il cioccolato :-)

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  6. meraviglia delle meraviglie!!!

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  7. Buongiorno a tuuutte!
    Dopo giorni di sole qui a Rimini è tornata la pioggia :((

    Mi ci vorrebbe un biscottino, ma sono già stati spazzolati, mannaggia! Del resto quelli nella foto erano i superstiti.

    Grazie a tutte! :-*

    Per me lo zenzero è stata una piacevole scoperta. Sono contenta che ci sia un concorso così posso conoscere tante ricette!;)

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  8. Accidenti... mi è caduta la bavetta sulla tastiera.... :(
    Anche qui a Forlì piove... Consoliamoci: siamo così vicine che condividiamo i mutamenti meteo!
    baci!!!
    Linda

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  9. Già Linda siamo vicine vicine! :)
    Avevo tirato fuori dall'armadio il giubottino leggero e oggi ho rimesso su quello pesante...porca miseria!

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  10. Se c'è una cosa a cui non resisto è il cioccolato in tutte le sue forme! Strepitosi questi biscottoni aromatizzati e croccanti con i pezzettoni :D! Grazie per aver partecipato al contest, ti aggiungo alla lista. Un bacio, buona settimana

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  11. Federica grazie :-*, spero non sarai troppo delusa per ciò che sto per dirti... sono bisotti morbidi :)

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  12. oddio son meravigliosi *__* li devo provare assolutamente!

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  13. sono bellissimi! e poi non resisto ai pezzetti di cioccolato, se li faccio sono sicura che mi finiscono subito, però, che tentazione!!!

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  14. Che meraviglia, sono senza parole, ciao.

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  15. A Emilie, la figlia di mio marito piacciono moltissimo i chunk...la prossima volta che viene glieli faccio con la tua ricetta che metto subito in segnalibro.
    bacioni!

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  16. nemmeno io ho mai provato ad usare lo zenzero... che saporino ha? bisognerà provare questi biscottini per scoprirlo...

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  17. Ciao piacere di conoscerti e di conoscere il tuo bel blog, questi biscotti li conosco e sono deliziosi ancora piu' buoni questi al cioccolato!!!Mi aggiungo ai tuoi sostenitori cosi' da non perderti di vista se ti fa piacere passa anche tu a trovarmi!!!A presto!!!!

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  18. Grazie ancora per i vostri commenti! :)

    ♥ Ciao Eleonora :) Grazie, ma non è mia la ricetta, io mi sono limitata a tradurla e copiarla da Joy of baking... va beh, ho fatto la versione al cacao, ma non si può dire che sia mia. Se vuoi c'è un video per vedere i passaggi. I biscotti sono diversi, ma le fasi uguali:

    http://www.joyofbaking.com/ChocolateChipCookies.html

    ♥ Ciao Mirka :) lo zenzero, come accade spesso per le spezie, o ti piace o non ti piace. Ha un profumo agrumato. lievemente pungente e un sapore leggermente piccante... magari se provi a farli metti tutti gli ingredienti tranne lo zenzero, fai la maggior parte delle palline, poi verso la fine grattugia un po' di zenzero nel composto rimasto e termina il procedimento. Così se non vi piace non rischi molto.

    ♥ Grazie Rossella... arrivo :)

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  19. sono buonissimi questi biscotti!! gnammm! bacioni a presto!

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  20. Perfetti direi! coi pezzettoni cioccolatosi poi!!! complimenti!

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  21. Complimenti! Li avevo trovati al supermercato ma non riuscivo a trovare la ricetta!!! Sono fantastici :D

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  22. Ciao Juliet :)
    Doooveee? Ma com'è che non trovo niente io?
    Che marcaaa?

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  23. barbara! devon esser deliziosissimi!! ^_^

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  24. con questa ricetta ti sei guadagnata la mia stima per tutta la vita!!!
    adoro, impazzisco e potrei uccidere per questi biscotti ma...l'aggiunta di zenzero deve renderli ancora più strepitosiiii!!!
    li proverò...magari dopo l'estate ihihihih
    complimentissimi per questa ricetta :))

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  25. Ciao gnumalquadrato... aspetta, la stima incondizionata può portare a delusioni. Prima provali (dopo l'estate), assicurati che siano come piacciono a te eppoi decidi... oh cavolo! Ho fatto la parte della zia saggia :D
    Grazie, l'ho solo tradotta! :)

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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