Non mi prendo il merito. L'idea di preparare la pasta nera è di Maurizio. Voleva creare un forte impatto visivo, ma dal gusto delicato, e ci è riuscito alla grande!
Gli opposti si uniscono e danno vita ad un armonico accordo...
Inizialmente pensavamo di usare gli spaghetti neri già pronti... la ricerca non ha dato buoni frutti.
Quindi Maurizio è andato in un negozio che ha la particolarità di avere prodotti difficili da trovare.
Inizialmente aveva chiesto gli spaghetti neri, ma il negoziante non li aveva. Tuttavia gli ha proposto di usare una polvere alimentare nera... evvaaaaai!
Naturalmente anche il condimento è tutta farina del sacco di Maurizio.
In pratica io sono stata l'aiuto-cuoca, ho scattato le fotografie e ho mangiato gli spaghetti alla chitarra.
Ingredienti per 2 personeGli opposti si uniscono e danno vita ad un armonico accordo...
Inizialmente pensavamo di usare gli spaghetti neri già pronti... la ricerca non ha dato buoni frutti.
Quindi Maurizio è andato in un negozio che ha la particolarità di avere prodotti difficili da trovare.
Inizialmente aveva chiesto gli spaghetti neri, ma il negoziante non li aveva. Tuttavia gli ha proposto di usare una polvere alimentare nera... evvaaaaai!
Naturalmente anche il condimento è tutta farina del sacco di Maurizio.
In pratica io sono stata l'aiuto-cuoca, ho scattato le fotografie e ho mangiato gli spaghetti alla chitarra.
Per la pasta fresa:
200 g di farina Premium Pasta Spadoni
2 uova fresche
1 cucchiaino raso scarso di colorante in polvere nero per alimenti
3 cucchiaini d’acqua
2 pizzichi di sale
Condimento:
2 arance non trattate
1 limone non trattato
50 g di burro
1 spicchio d’aglio intero
2 cipolline
40 g di vodka
sale
pepe bianco
Preparazione:
Setaccia la farina per darle aria. Fai la fontana in una terrina (non usare la spianatoia perchè può macchiarsi di nero). Al centro metti le uova e battile con una forchetta per fare rilassare l'albume. In un bicchierino sciogli la polvere nera con l'acqua, e versala al centro della fontana. Impasta bene in modo che il colore nero sia omogeneo. Copri con il piatto e lasciate riposare almeno 20-30 minuti.
Tira l'impasto con il mattarello o con la macchina sfogliatrice. Lo spessore dev'essere di circa 3 mm. .
Taglia la sfoglia pari alla larghezza e lunghezza della "chitarra". Appoggia la pasta e rulla con il mattarello.Se non hai la "Chitarra" usa l'apposito accessorio della macchina sfogliatrice.
A questo punto prepara il condimento.
Taglia finemente le cipolline, possibilmente con un coltello di ceramica. Sciogli in una padella antiaderente 20 grammi di burro (o olio) e falle stufare a fuoco dolcissimo. Cuoci per 30 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, unendo acqua, sempre stando bene attenta/o che non brucino.Con una grattugia a fori medi grattugia la scorza di un arancio e di un limone.
Spremi il succo di un arancio. Pulisci l'aglio.
Unisci gli ingredienti alle cipolle. Appena riprende il bollore aggiungi la vodka, il sale e il pepe bianco.Cuoci per un paio di minuti, quindi togli l'aglio.
Per la cottura della pasta a risotto:
In un pentolino metti a bollire l'acqua con un po' di sale.
Riaccendi il fuoco dove c'è la padella con il condimento, aggiungi il burro, unisci gli spaghetti alla chitarra e un mestolo di acqua bollente. Mescola con garbo e fai assorbire il tutto, come fai con il risotto.
Impiatta cospargendo di scorza di arancio tagliata a julienne.
Con questo primo piatto partecipiamo al Contest
Questi spaghetti sono una meraviglia, bravissimo il cuoco ma anche l'aiuto cuoco con queste foto ha fatto bingo... stupende, la terza è un vero spettacolo... Bravissimi!!!!!!! =)) Un abbraccio!
RispondiEliminaUna ricetta che esce fuori dalla consuetuidine, sia per gli gli accostamenti degli ingredienti, che per la scenografica presentazione. Foto super ^_^
RispondiEliminaBuon San Valentino
Un'opera d'arte. Fanno venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaBuonasera signore!
RispondiEliminaGrazie a tutte :D
♥ Sara, certo che vedere questi spaghetti alle 7:40 di mattina dev'essere stato un impatto piuttosto forte! b-(
♥ Ciao Letizia! Ho mangiato spesso la pasta al limone. Anche per me con l'arancio è stata una novità. Tuttavia, facendo una ricerca in internet, ho visto che la pasta all'arancia è piuttosto comune. Certo, nera è molto meno consueta :-o
:-*
♥ Ciao Pamela! Già... a Maurizio non mancano le idee creative. Anche questa sera ho mangiato il pollo fatto da lui... ricco di spezie, bacche e non so cosa. So solo che era buonissimo!
io qui rimango a bocca aperta *_* complimenti sia a te che a maurizio allora :)
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