domenica 21 novembre 2010

Strozzapreti con gallinella di mare e broccoli


Che giornataccia! Non sono andata alla Festa del pane, olio e vino perchè pioveva... pazienza.
Maurizio sta seguendo un corso di cucina a base di pesce mediterraneo. Tra i piatti da preparare c'erano questi strozzapreti con mazzole e broccolo verde che potrebbero essere anche un buonissimo piatto unico.
Non avevo mai mangiato la mazzola. Non ho una passione per il pesce con le spine, non perchè non mi piaccia, ma perchè "temo" le spine. In questo caso dev'essere sfilettato, quindi questa ricetta è perfetta per me e per chi non mangia pesce per lo stesso mio motivo.
Con gli scarti dei pesci ho fatto il fumetto che userò per i passatelli di pesce, ma questa è un'altra storia...



Ingredienti per 4 persone:
400 g di strozzapreti
4 mazzole medio-piccole
10 pendolini
½  mestolo di passata di pomodoro
1 broccolo verde
1 spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
vino bianco
sale
peperoncino
Preparazione:
Pulisci le mazzole, lavale e sfilettale.
Lava il broccolo e taglia le cime verdi.
Porta ad ebollizione l'acqua salata per cuocere gli strozzapreti. Immergi le cime del broccolo e cuoci per 3 minuti. Scolali e falli raffreddare. Non buttare l'acqua.
In una padella fai rosolare con lo spicchio d'aglio, l'olio e un pizzico di peperoncino.
Unisci le mazzole. Falle cuocere e sfumale con il vino bianco. Aggiungi i pendolini tagliati in 4 e le cime dei broccoli. Unisci un mestolo d'acqua della pasta e la passata di pomodoro. Aggiusta di sale. Cuoci per 5 minuti.
Nell'acqua dove avevi cotto le cime del broccolo lessa gli strozzapreti, scolali e versali nel sugo. Tirali e prima di servire cospargi di prezzemolo tritato.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

Pin It button on image hover