Queste deliziose tortine sono di Pinella, però io l'ho trovate qui. L'ho fatte due volte. La seconda volta per avere una panna più compatta ho usato Pannafix.
Ingredienti:
150 g di farina "00"
150 g di fecola
250 g di zucchero al velo
250 g di burro molto morbido
100 g di tuorli d'uovo (6)
100 g di uova intere (2)
1-2 limoni grattugiati non trattati (dipende dalla grandezza)
1 bustina di vaniglia in polvere
10 g di lievito per dolci
Per farcire:
400 g di panna fresca
2 cucchiaini colmi di miele d’acacia
Panna fix (facoltativo)
150 g di farina "00"
150 g di fecola
250 g di zucchero al velo
250 g di burro molto morbido
100 g di tuorli d'uovo (6)
100 g di uova intere (2)
1-2 limoni grattugiati non trattati (dipende dalla grandezza)
1 bustina di vaniglia in polvere
10 g di lievito per dolci
Per farcire:
400 g di panna fresca
2 cucchiaini colmi di miele d’acacia
Panna fix (facoltativo)
Procedimento:
Taglia il burro a pezzetti e montalo benissimo a crema con le fruste.
Piano piano unisci lo zucchero al velo versandolo a pioggia da un setaccio e continua a montarlo finché il composto diventa sofficissimo.
Sbatti le uova intere leggermente con una forchetta e a piccolissime quantità aggiungile alla crema di burro. Fai lo stesso con i tuorli. Quindi aggiungi la scorza del limone.
In questa fase cerca di essere molto delicata:
unisci la farina con la fecola, la vaniglia ed il lievito, versa a pioggia da un setaccio e con una spatola o un cucchiaio di legno mescola al composto dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Imburra e infarina una teglia rettangolare di circa 25X32.
Versa il preparato nella teglia ed inforna a 180°C finché la torta è pronta. Ci vorranno circa 20-30 minuti. Lasci raffreddare il dolce.
Taglia in due la torta.
Monta circa 400 grammi di panna per 30 secondi con lo sbattitore elettrico aggiungi pannafix e il miele, quindi continua a montarla.
Spalma la torta con un bello strato di panna. Ricopri con l'altra metà e premi con le mani per far aderire bene gli strati.
Metti in frigo per un paio d'ore.
Togli dal frigo. Rifila i bordi con un coltello affilato e traccia delle linee di taglio per le tortine.
Quindi spolverizza con zucchero al velo.
Taglia il burro a pezzetti e montalo benissimo a crema con le fruste.
Piano piano unisci lo zucchero al velo versandolo a pioggia da un setaccio e continua a montarlo finché il composto diventa sofficissimo.
Sbatti le uova intere leggermente con una forchetta e a piccolissime quantità aggiungile alla crema di burro. Fai lo stesso con i tuorli. Quindi aggiungi la scorza del limone.
In questa fase cerca di essere molto delicata:
unisci la farina con la fecola, la vaniglia ed il lievito, versa a pioggia da un setaccio e con una spatola o un cucchiaio di legno mescola al composto dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Imburra e infarina una teglia rettangolare di circa 25X32.
Versa il preparato nella teglia ed inforna a 180°C finché la torta è pronta. Ci vorranno circa 20-30 minuti. Lasci raffreddare il dolce.
Taglia in due la torta.
Monta circa 400 grammi di panna per 30 secondi con lo sbattitore elettrico aggiungi pannafix e il miele, quindi continua a montarla.
Spalma la torta con un bello strato di panna. Ricopri con l'altra metà e premi con le mani per far aderire bene gli strati.
Metti in frigo per un paio d'ore.
Togli dal frigo. Rifila i bordi con un coltello affilato e traccia delle linee di taglio per le tortine.
Quindi spolverizza con zucchero al velo.
ne passi una qui?? *_* beeeeeeeeelle *_*
RispondiEliminaBuongiorno Anares! :0)
RispondiEliminaLe avevo fatte tempo fa, ma avevo dimenticato di archiviarle. Però oggi ho pronti i Brutti ma Buoni, classici e al cioccolato... tra un po' te li passo se ti piacciono :o)