venerdì 19 novembre 2010

Tortine paradiso





















Queste deliziose tortine sono di Pinella, però io l'ho trovate qui. L'ho fatte due volte. La seconda volta per avere una panna più compatta ho usato Pannafix.
Ingredienti:
150 g di farina "00"
150 g di fecola
250 g di zucchero al velo
250 g di burro molto morbido
100 g di tuorli d'uovo (6)
100 g di uova intere (2)
1-2 limoni grattugiati non trattati (dipende dalla grandezza)
1 bustina di vaniglia in polvere
10 g di lievito per dolci
Per farcire:

400 g di panna fresca
2 cucchiaini colmi di miele d’acacia
Panna fix (facoltativo)
Procedimento:
Taglia il burro a pezzetti e montalo benissimo a crema con le fruste.
Piano piano unisci lo zucchero al velo
versandolo a pioggia da un setaccio
e continua a montarlo finché il composto diventa sofficissimo.
Sbatti le uova intere leggermente con una forchetta e a piccolissime quantità aggiungile alla crema di burro. Fai lo stesso con i tuorli. Quindi aggiungi la scorza del limone.
In questa fase cerca di essere molto delicata:
unisci la farina con la fecola, la vaniglia ed il lievito, versa a pioggia da un setaccio e con una spatola o un cucchiaio di legno mescola al composto dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Imburra e infarina una teglia rettangolare di circa 25X32.
Versa il preparato nella teglia ed inforna a 180°C finché la torta è pronta. Ci vorranno circa 20-30 minuti. Lasci raffreddare il dolce.
Taglia in due la torta.
Monta circa 400 grammi di panna per 30 secondi con lo sbattitore elettrico aggiungi pannafix e il miele, quindi continua a montarla.
Spalma la torta con un bello strato di panna. Ricopri con l'altra metà e premi con le mani per far aderire bene gli strati.
Metti in frigo per un paio d'ore.
Togli dal frigo. Rifila i bordi con un coltello affilato e traccia delle linee di taglio per le tortine.
Quindi  spolverizza con  zucchero al velo.

2 commenti:

  1. ne passi una qui?? *_* beeeeeeeeelle *_*

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  2. Buongiorno Anares! :0)
    Le avevo fatte tempo fa, ma avevo dimenticato di archiviarle. Però oggi ho pronti i Brutti ma Buoni, classici e al cioccolato... tra un po' te li passo se ti piacciono :o)

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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