martedì 1 giugno 2010

Pollo alle prugne

L'ho mangiato molti anni fa a casa di una mia amica che ama molto le spezie. Lo aveva accompagnato con il riso basmati. Buonissimo! Naturalmente le ho chiesto la ricetta. L'ho ritrovata oggi nel cassetto, insieme ad altre ricette scritte su foglietti di carta. Quindi ho pensato di riportarla qui.

Ingredienti per 5 persone (anche 6 se accompagnato con il riso)

600 g di pollo disossato e senza pelle
2 porri tagliati a pezzetti
50 cl di acqua
1 foglia di alloro
olio extra-vergine di oliva
1 cucchiaino di foglie di timo fresco
1 mazzetto di prezzemolo
12 prugne denocciolate
burro
2 cucchiai di sale
1 cucchiaino di pepe nero macinato
sale

Preparazione:

Lava il pollo e asciugalo.
Mettilo in una padella grande insieme all'olio ai porri, l'acqua e le erbe e porta a ebollizione. Abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco basso senza coperchio per circa 45 minuti. Elimina l'alloro e il prezzemolo. Toglilo dalla padella e taglialo a pezzi. Rimetti il pollo nella pentola insieme all'olio, al sale, al pepe e alle prugne e fai cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua. Puoi servirlo con riso basmati al vapore, speziato con chiodi di garofano, cannella e cardamomo.

2 commenti:

  1. Buono, lo proverò... perchè ho sempre viso le ricette e mi incuriosisce! Mi unisco ai tuoi follower!

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  2. Che bel nome hai! Sono passata un momento da te ed anche se ho un po' di fretta perchè devo uscire ho visto ricette molto interessanti. Ti seguo anch'io :o)

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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