Dopo la granita siciliana alla fragola ecco una dissetante granita al limone. Mi raccomando di scegliere i limoni più dolci e succosi che trovi al mercato. Mi sono fatta il giro di tutte le bancarelle ed ho avuto la fortuna di trovare i limoni made in Sicilia!
Ingredienti:
120 g di succo di limone (usa possibilmente i limoni più dolci, non trattati)
110-150 g di zucchero semolato (se i limoni sono piuttosto aspri aumenta la quantità di zucchero)
270 g di acqua minerale naturale
Scorza di limone
Scorza di limone grattugiata (facoltativa)
Scorza di limone
Scorza di limone grattugiata (facoltativa)
Preparazione:
Metti, almeno un paio d'ore prima, una vaschetta o una teglia in acciaio in freezer.
In una pentola unisci l'acqua minerale, lo zucchero e la scorza di limone. Lascia bollire per 3-4 minuti, quindi raffredda bene. Aggiungi il succo di limone. Assaggia se lo zucchero è sufficiente.
Versa il tutto nella vaschetta o teglia in acciaio; se non hai il coperchio usa la pellicola per alimenti. Nelle prime due ore mescola bene con una frusta ogni ora. Nelle 3 ore successive frulla ogni ora. Ciò serve a rompere i cristalli che tendono a formarsi.
Naturalmente i tempi sono indicativi perchè dipendono dal freezer.
Prima di servire e necessario lasciare la granita a temperatura ambiente.
Se ti piace puoi aggiungere un po' di scorza grattugiata del limone.
Se non hai tempo di frullare ogni ora:
Versa tutto in una vaschetta di alluminio abbastanza capiente così, quando dovrai tagliare la granita congelata, avrai meno difficoltà perchè il blocco avrà uno spessore inferiore.
Mezz'ora prima di servire la granita (meno tempo se fa molto caldo), taglia a cubi la granita, tienili nella vaschetta per farli scongelare un po', quindi frulla bene nel robot da cucina.
Se ti piace puoi aggiungere un po' di scorza grattugiata del limone.
Se non hai tempo di frullare ogni ora:
Versa tutto in una vaschetta di alluminio abbastanza capiente così, quando dovrai tagliare la granita congelata, avrai meno difficoltà perchè il blocco avrà uno spessore inferiore.
Mezz'ora prima di servire la granita (meno tempo se fa molto caldo), taglia a cubi la granita, tienili nella vaschetta per farli scongelare un po', quindi frulla bene nel robot da cucina.
Il mio dolce preferito è la Granita Siciliana
RispondiEliminaAlso see my web site :: Granita Siciliana