mercoledì 19 maggio 2010

Chocolate crinkles... biscotti al cioccolato e mandorle crepati



Li ho trovati in questo sito: www.joyofbaking.com, ma si trovano anche in versione italiana.
Vedendoli me ne sono innamorata ed ho pensato di farli perchè sono veramente di grande effetto.
Visto che mi è avanzata della farina di mandorle ho pensato di aggiungerla, apportando quindi una variante alla ricetta originale che prevede solo farina. Sono ancora più buoni!
Se non hai la farina di mandorle o cocco o nocciole puoi usare i 210 grammi di farina "00" previsti dalla ricetta.


Ingredienti per 36 chocolate crinkles:

225 g di cioccolato fondente di ottima qualità
110 g di farina per dolci o "00"
100 g di farina di mandorle*
100 g di zucchero semolato
55 g di burro di centrifuga (leggi nell'etichetta)
2 uova grandi bio (oppure 130-140 grammi di uova)
i semini del baccello di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 pizzichi di sale
zucchero a velo
 

Preparazione:
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato grossolanamente.
Aggiungi il burro in modo tale che si sciolga, quindi mescola bene (foto1).
In una ciotola miscela la farina “00”, la farina di mandorle, il lievito chimico e il sale (foto1).
Sbatti con la frusta elettrica le uova con lo zucchero in un'altra ciotola capiente (in seguito dovrai aggiungere gli altri ingredienti) fino a che il composto sarà soffice e chiaro (foto1).
Aggiungi la vaniglia, il cioccolato e burro fusi (foto2), la miscela di farine e mescola il tempo necessario per far incorporare il tutto… non di più (foto3).
Copri la ciotola con pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per almeno 3 ore o per tutta la notte (io non ho atteso tanto).
Preriscalda il forno a 170°.
Con le mani forma delle palline di circa 2,5 - 3 centimetri di diametro.
Metti, una alla volta, le palline nello zucchero a velo e falle rotolare fino a quando saranno perfettamente bianche (mi raccomando, che sia abbondante in modo tale che, dopo la cottura, abbiano l’aspetto della fotografia).
Disponi le palline in una teglia ricoperta con carta da forno ben distanziate una dall’altra (foto 4).
Se l’impasto dovesse ammorbidirsi per via del caldo, mentre i primi biscotti sono in forno, riponilo in frigorifero.
Inforna per 8-10 minuti o fino a quando vedrai la parte esterna cotta, ma l’interno morbido e umido. Non cadere nella tentazione di continuare la cottura perché ti sembrano crudi.
Lasciali raffreddare e asciugare su una griglia e conservali, se durano, in una scatola di latta.

* Se non trovi la farina di mandorle senza zucchero metti nel robot da cucina 100 grammi di mandorle senza pellicina con 110 grammi di farina "00" e trita finemente.

4 commenti:

  1. Buonissimi, sono perfetti, si potranno conservare nelle scatole? Sempre che resistano *-* che delizia!!! baci

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  2. Ciao Sara :o)
    Girando in internet ho letto tempi di conservazione differenti.
    Ma penso che, conservati in una scatola di latta avvolti nella carta da forno o simili, durino circa una settimana. Noi li abbiamo finiti in un paio di giorni.
    Sono bellissimi e buonissimi, ma se devono essere regalati meglio farli all'ultimo momento.

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  3. visti Barbara, molto belli e devono essere buoni anche! li proverò sicuramente.. adesso cerco di riprendermi dall'influenza e poi mi rimetto ai fornelli.
    baci
    Mirka

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  4. Cavolo Mirka, mi dispiace :o(
    Passo a trovarti...

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Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

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