Quando ero molto giovane con poca dimestichezza in cucina, una signora mi aveva insegnato questa torta, sicura che ci sarei riuscita per la sua semplicità.
Infatti è andata così.
Le prime volte mettevo gli ingredienti da lei indicati, in seguito ho iniziato con tante di quelle variazioni che non le conto più.
Una torta eclettica quindi... e a me piace tanto cambiare!
Ricetta base:
Infatti è andata così.
Le prime volte mettevo gli ingredienti da lei indicati, in seguito ho iniziato con tante di quelle variazioni che non le conto più.
Una torta eclettica quindi... e a me piace tanto cambiare!
Ricetta base:
Ingredienti (utilizza il vasetto di yogurt come misurino)
1 vasetto di yogurt intero a piacere
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina per dolci setacciata
2 uova medie bio
½ di acqua per renderla più soffice
½ vasetto di olio di riso o di oliva extravergine delicato o di semi
½ di acqua per renderla più soffice
½ vasetto di olio di riso o di oliva extravergine delicato o di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (meno un cucchiaino raso)
zucchero a velo
Preparazione:
Accendi il forno statico a 180°.
Ungi una tortiera da 24 - 26 centimetri di diametro e infarinala (io uso il pane grattugiato).
In una terrina amalgama lo yogurt, lo zucchero, le uova, l'acqua, il sale e l'olio.
Incorpora la farina.
Aggiungi il lievito chimico per dolci setacciato.
Ungi una tortiera da 24 - 26 centimetri di diametro e infarinala (io uso il pane grattugiato).
In una terrina amalgama lo yogurt, lo zucchero, le uova, l'acqua, il sale e l'olio.
Incorpora la farina.
Aggiungi il lievito chimico per dolci setacciato.
Inforna a 180° per 30 minuti. Quindi controlla con lo stecchino che la torta sia cotta.
Lasciala raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.
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Torta allo yogurt e agrumi
Ingredienti:
Ingredienti:
1 yogurt agli agrumi oppure bianco
La scorza grattugiata di un arancio non trattato
La scorza grattugiata di un limone non trattato
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina per dolci setacciata
La scorza grattugiata di un arancio non trattato
La scorza grattugiata di un limone non trattato
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina per dolci setacciata
2 uova medie bio
½ vasetto di succo d'arancio
½ vasetto di olio di riso o di oliva extravergine delicato o di semi
1 pizzico di sale
½ vasetto di succo d'arancio
½ vasetto di olio di riso o di oliva extravergine delicato o di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (meno un cucchiaino raso)
zucchero a velo
zucchero a velo
Preparazione:
Accendi il forno statico a 180°.
Ungi una tortiera da 24 - 26 centimetri di diametro e infarinala (io uso il pane grattugiato).
In una terrina amalgama lo yogurt, lo zucchero, le uova, il succo dell'arancio, le scorze grattugiate, il sale e l'olio.
Incorpora la farina.
Aggiungi il lievito chimico per dolci setacciato.
Inforna a 180° per 30 minuti. Quindi controlla con lo stecchino che la torta sia cotta.
Lasciala raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.
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Torta allo yogurt, cioccolato e uvetta
Ingredienti:
Torta allo yogurt e caffè
1 yogurt al malto oppure bianco, al torroncino, nocciola, stracciatella, vaniglia, cioccolato, ... in pratica uno yogurt qualsiasi esclusi i gusti alla frutta.
70 g di uvetta sultanina
70 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente o gocce di cioccolato
Cannella (facoltativa)
70 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente o gocce di cioccolato
Cannella (facoltativa)
2 vasetti di zucchero di canna o semolato
3 vasetti di farina per dolci setacciata
3 vasetti di farina per dolci setacciata
2 uova medie bio
½ vasetto di acqua
½ vasetto di olio di riso o di oliva extravergine delicato o di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (meno un cucchiaino raso)
zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci (meno un cucchiaino raso)
zucchero a velo
Preparazione:
Accendi il forno statico a 180°.
Ungi una tortiera da 24 - 26 centimetri di diametro e infarinala (io uso il pane grattugiato).
In una terrina amalgama lo yogurt, lo zucchero, le uova, l'acqua, l'uvetta sultanina (che avrai tenuto 10 minuti in acqua tiepida, asciugata e infarinata) il cioccolato, la cannella, il sale e l'olio.
Incorpora la farina.
Aggiungi il lievito chimico per dolci setacciato.
Inforna a 180° per 30 minuti. Quindi controlla con lo stecchino che la torta sia cotta.
Lasciala raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.
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Torta allo yogurt e caffè
Ingredienti:
1 yogurt al caffè oppure bianco
2 vasetti di zucchero di canna o semolato
2 vasetti e ½ di farina per dolci setacciata
½ vasetto di cacao amaro
2 uova medie bio
½ vasetto di caffè
½ vasetto di olio di riso o di oliva extravergine delicato o di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (meno un cucchiaino raso)
2 vasetti e ½ di farina per dolci setacciata
½ vasetto di cacao amaro
2 uova medie bio
½ vasetto di caffè
½ vasetto di olio di riso o di oliva extravergine delicato o di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci (meno un cucchiaino raso)
zucchero a velo
Preparazione:
Accendi il forno statico a 180°.
Ungi una tortiera da 24 - 26 centimetri di diametro e infarinala (io uso il pane grattugiato).
In una terrina amalgama lo yogurt, lo zucchero, le uova, il caffè, il cacao, il sale e l'olio.
Incorpora la farina.
Aggiungi il lievito chimico per dolci setacciato.
Inforna a 180° per 30 minuti. Quindi controlla con lo stecchino che la torta sia cotta.
Lasciala raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo.
io la sto preparando proprio ora dal forno esce un odore meraviglioso....penso che sarà buonissima!!!
RispondiEliminaBuongiorno ylenia84!
RispondiEliminaChissà se hai iniziato la domenica con una fetta di torta allo yogurt ;) Spero ti piaccia!
salve, volevo sapere se nella variante con lo yogurt al caffè il 1/2 vasetto di caffè è quello macinato o già liquidi.
RispondiEliminaGrazie...
Ciao! Io uso il caffè liquido piuttosto carico.
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