venerdì 12 febbraio 2010

Baci di dama al cacao e cioccolato bianco


Ecco la versione opposta ai classici baci di dama. Buonissimi!

Ingredienti: 


100 g di nocciole spellate (possibilmente la nocciola tonda gentile delle Langhe)
100 g di zucchero di canna biologico a grana fine
100 g di farina "00"
80 g di burro ammorbidito
40 g di cacao amaro in polvere

100 g di cioccolato bianco
1 pizzico di sale 

Preparazione: 

Tosta le nocciole in forno per circa 10 minuti a 180°. Mettile nel mixer con parte dello zucchero semolato e riducile in polvere.
In una terrina unisci gli ingredienti.
Fanne un panetto e ponilo in frigo per due ore avvolto nella pellicola trasparente.
Forma dei filoncini e tagliali il più possibile della stessa larghezza.
Lavorali velocemente con le mani ottenendo delle palline che andranno messe su una placca rivestita con carta da forno.
Se hai spazio metti la placca con i baci di dama in frigorifero per almeno un'ora. Io li metto nei vassoi di cartone, poi li tengo una mezz'oretta in freezer.
Passa in forno preriscaldato a 140°- 150° per 15/20 minuti circa.
Togli dal forno e attendi che siano completamente freddi prima di staccarli dalla placca.
Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria, lascialo intiepidire e mettine un po’ sulla metà dei biscottini.
Uniscili due a due sistemandoli su un piatto.
Servili quando il cioccolato si è rappreso.

• Provali con le mandorle al posto delle nocciole, oppure usa 50 grammi di nocciole e 50 grammi di mandorle.
Volendo, per fare i baci più velocemente, puoi usare lo scavino rotondo.

1 commento:

  1. Buoniiiiiii!!!!
    ti seguo volentieri io sono Gloria :)
    se vuoi ti aspetto da me :)

    RispondiElimina

Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

Pin It button on image hover