venerdì 12 febbraio 2010

Stuzzichini al formaggio

Un antipasto sfizioso che può essere servito così, oppure farcito o accompagnato con una mousse a piacere.
Naturalmente può avere forme diverse, quindi via libera alla fantasia!

Ingredienti:

250 g di ricotta di pecora senza liquido
250 g di farina
150 g di burro
100 g di formaggio grattugiato
pepe nero macinato al momento
un pizzico di sale

Preparazione:

In una terrina o nell’impastatrice o nel robot lavora bene la ricotta, la farina, il burro, il sale e il pepe.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lasciala riposare in frigo per circa 2 ore.
Stendi la pasta dello spessore di mezzo centimetro e con un tagliapasta ricava dei triangoli isosceli con un coltello ben affilato che abbiano una base di 6 centimetri. Cospargi con un po’ di formaggio grattugiato. Avvolgi partendo dalla base verso la punta che cercherai di farla arrivare nella parte anteriore, sotto il cornetto. Curva le punte laterali verso di te.
Mettili in freezer per un’ora.
Adagiali sulla placca foderata con l’apposita carta da forno.
Salali leggermente e cuoci in forno caldo a 190° per 20 minuti circa, fino a quando sono dorati.
Lasciali raffreddare.

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