Facili, veloci , eclettici e squisiti... che si può volere di più dalla vita?
La ricetta base degli gnocchi di ricotta l'ho trovata qui
Ingredienti per 4 persone:
400 g di ricotta senza liquido
240 g circa di farina per sfoglia, povera di glutine
80 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
2 uova piccole
Preparazione:
Setaccia la ricotta e mescolala con il parmigiano, la noce moscata, il sale e le uova. Incorpora poco alla volta la farina, e impasta a mano in modo da ottenere un composto morbido e non appiccicoso. Se è necessario aggiungi un altro cucchiaio di farina.
Forma dei cilindri di pasta e taglia gli gnocchi. Disponili nel vassoio infarinato.
Fai bollire l'acqua in una pentola. Aggiungi il sale e cala delicatamente gli gnocchi.
Quando vengono a galla, tirali su con una schiumarola, sgocciolali bene.
Quindi condiscili con la tua salsa preferita.
Alcune salse:
Pesto genovese (basilico genovese, pinoli, pecorino, aglio, olio)
Pesto di pistacchi del Bronte
Salsa al gorgonzola e noci (gorgonzola, gherigli di noci, latte)
Salsa di pomodoro
Salsa alle noci (ricotta romana, noci, latte, prezzemolo)
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