Questa ricetta l'ho vista fare da Palma D'Onofrio tempo fa e me la sono segnata perchè la trovo sfiziosissima.
Veramente me ne segno parecchie di sue ricette! E' molto brava come tutte le maestre, cuochi, pasticceri che fanno parte della trasmissione.
E' praticamente un piatto unico perchè c'è tutto.
Perchè non farla in occasione di amici a cena?
Ingredienti:
250 g di pasta formato paccheri
300 g di gamberi puliti
200 g di peperoni tipo friggitelli (dolci)
200 g di pomodorini tipo pachino
1 scalogno
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulisci i gamberi togliendo il budellino, conserva alcune teste per insaporire il fondo di cottura.
Lava e taglia in due i pomodorini.
Lava elimina i semini e taglia a rondelle i peperoni.
In una padella rosola lo scalogno con poco olio d’oliva, partendo dall'olio freddo, quindi aggiungi i gamberi e falli rosolare per due minuti. In un’altra padella con dell’olio d’oliva fai cuocere per pochi minuti i pomodorini facendo in modo che restino integri. Togli i pomodori dalla padella e, nella stessa, fai rosolare le rondelle di peperoni.
Porta ad ebollizione abbondante acqua e lessa i paccheri, riunisci tutti gli ingredienti nella stessa padella e aggiungi la pasta appena sarà al dente, servi i paccheri cospargendoli di prezzemolo tritato fresco.
E' praticamente un piatto unico perchè c'è tutto.
Perchè non farla in occasione di amici a cena?
Ingredienti:
250 g di pasta formato paccheri
300 g di gamberi puliti
200 g di peperoni tipo friggitelli (dolci)
200 g di pomodorini tipo pachino
1 scalogno
Prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Pulisci i gamberi togliendo il budellino, conserva alcune teste per insaporire il fondo di cottura.
Lava e taglia in due i pomodorini.
Lava elimina i semini e taglia a rondelle i peperoni.
In una padella rosola lo scalogno con poco olio d’oliva, partendo dall'olio freddo, quindi aggiungi i gamberi e falli rosolare per due minuti. In un’altra padella con dell’olio d’oliva fai cuocere per pochi minuti i pomodorini facendo in modo che restino integri. Togli i pomodori dalla padella e, nella stessa, fai rosolare le rondelle di peperoni.
Porta ad ebollizione abbondante acqua e lessa i paccheri, riunisci tutti gli ingredienti nella stessa padella e aggiungi la pasta appena sarà al dente, servi i paccheri cospargendoli di prezzemolo tritato fresco.
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