Giovedì gnocchi! Va beh, a casa mia erano il piatto della domenica ed era festa, perchè quelli della mia mamma, fatti con le patate vecchie, ci piacevano tantissimo!
Questa è una versione diversa, altrettanto buoni.
Questa è una versione diversa, altrettanto buoni.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di spinaci
1 kg di spinaci
100 g di farina
200 g di ricotta
2 uova intere
4 cucchiai colmi di
parmigiano grattugiato
60 g di burro
noce moscata
sale
pepe
salvia (facoltativa)
pepe
salvia (facoltativa)
Preparazione:
Monda gli spinaci. Lavali più volte sotto l'acqua corrente e cuocili in una pentola per circa 10 minuti con il coperchio.
Monda gli spinaci. Lavali più volte sotto l'acqua corrente e cuocili in una pentola per circa 10 minuti con il coperchio.
Scolali il più possibile. Tritali finemente e mettili in una terrina. Aggiungi la ricotta, le uova, metà del parmigiano e due cucchiai colmi di farina setacciata. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Mescola bene schiacciando con una forchetta in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Prendi un po' di composto e dagli la forma di una grossa oliva. Continua con il resto.
Appoggia gli gnocchetti su un piatto infarinato.
Fai sciogliere il burro a bagnomaria.
Fai bollire l'acqua in una pentola. Aggiungi il sale e cala delicatamente gli gnocchetti.
Quando vengono a galla, tirali su con una schiumarola, sgocciolali bene e accomodali in una pirofila leggermente imburrata; aggiungi il burro fuso, salvia e spolverali con il parmigiano.
Metti la pirofila nel forno ben caldo e lascia gli gnocchetti per qualche minuto in modo che si insaporiscano bene. Servili subito.
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