domenica 11 ottobre 2009

Ravioli al formaggio e noci


Ingredienti per 6 persone:

3 uova bio
100 g di farina di grano duro
230 g di farina di grano tenero tipo "0"
Per il ripieno:
200 g di ricotta fresca
40 g di ricotta stagionata grattugiata
100 g di gherigli di noce tritati
50 g di parmigiano grattugiato
noce moscata grattugiata
2 cucchiai di panna liquida fresca oppure un uovo
sale e pepe

Preparazione:

Prepara la
pasta sfoglia.
Intanto che la lasci riposare prepara il ripieno.
In una ciotola amalgama tutti gli ingredienti.
Tira la sfoglia. Forma delle lunghe strisce alte circa 12 cm (dipende da quanto li vuoi grandi).
Distribuisci il ripieno su metà della sfoglia stesa formando tanti muchietti equidistanti.
Ricopri con l'altra mezza sfoglia, premi bene con le dita intorno alla pasta per saldarla e ritaglia i ravioli della forma preferita.
Disponi i ravioli su dei vassoi di cartone.
Lessali in abbondante acqua bollente con un cucchiaio di olio per non rischiare di farli attaccare.
In una padella larga unisci un po' di ricotta fresca, latte quanto basta per farne una salsina, un po' di ricotta stagionata e una noce di burro. Cuoci a fuoco basso, quindi unisci i ravioli lessati e mescola delicatamente.
Porta a tavola con una grattatina di ricotta staginata e gherigli di noci tritati.

Nota:
Puoi conservare i ravioli nel freezer lasciandoli nei vassoi.
Dopo un paio di ore puoi metterli in un sacchetto e riporli di nuovo in freezer.
Quando ti serviranno tirali fuori dal freezer quando l'acqua bolle e cuocili per circa 7 minuti.


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