Questo era un primo che facevo più di 20 anni fa. Ricordo che andava di moda; in particolare alle feste in casa di amiche, sbaragliando gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Voglio rifarle al più presto visto che sono molto sfiziose!
Ingredienti per 4 persone:
360 g di penne rigate
8 pomodorini Pachino
100 g di salmone affumicato
1 bicchiere di panna fresca
1/2 bicchiere di Vodka secca
erba cipollina tritata
30 g di burro
360 g di penne rigate
8 pomodorini Pachino
100 g di salmone affumicato
1 bicchiere di panna fresca
1/2 bicchiere di Vodka secca
erba cipollina tritata
30 g di burro
1 scalogno
Preparazione:
In un pentolino fai bollire la Vodka per qualche minuto, in modo tale da far evaporare l'alcol.
In un pentolino fai bollire la Vodka per qualche minuto, in modo tale da far evaporare l'alcol.
Taglia sottile sottile lo scalogno e fallo rosolare a fuoco dolcissimo, che di più non si può. Cuoci per 15 minuti o più, mescolando con un cucchiaio di legno, unendo acqua se asciugasse troppo e facendo attenzione che non brucino. Taglia le il salmone affumicato in sottili listarelle e aggiungile allo scalogno, poi bagna il tutto con il mezzo bicchiere di vodka e mescola bene.
Taglia i pomodorini in quattro parti e falli saltare qualche istante insieme al salmone, aggiungi la panna mescola brevemente, quindi spegni il fuoco.
Lessa le penne, scolale al dente e falle saltare nel condimento e servile calde con l'erba cipollina tritata.
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