martedì 13 ottobre 2009

Penne con salmone e vodka




Questo era un primo che facevo più di 20 anni fa. Ricordo che andava di moda; in particolare alle feste in casa di amiche, sbaragliando gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Voglio rifarle al più presto visto che sono molto sfiziose!

Ingredienti per 4 persone:

360 g di penne rigate
8 pomodorini Pachino
100 g di salmone affumicato
1 bicchiere di panna fresca
1/2 bicchiere di Vodka secca
erba cipollina tritata
30 g di burro
1 scalogno
Preparazione:
 
In un pentolino fai bollire la Vodka per qualche minuto, in modo tale da far evaporare l'alcol.
Taglia sottile sottile lo scalogno e fallo rosolare a fuoco dolcissimo, che di più non si può. Cuoci per 15 minuti o più, mescolando con un cucchiaio di legno, unendo acqua se asciugasse troppo e facendo attenzione che non brucino. Taglia le il salmone affumicato in sottili listarelle e aggiungile allo scalogno, poi bagna il tutto con il mezzo bicchiere di vodka e mescola bene. Taglia i pomodorini in quattro parti e falli saltare qualche istante insieme al salmone, aggiungi la panna mescola brevemente, quindi spegni il fuoco. 
Lessa le penne, scolale al dente e falle saltare nel condimento e servile calde con l'erba cipollina tritata.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per avermi dedicato il tuo tempo!

Pin It button on image hover